bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Конфликт в средней атомной школе

Представьте себе двух трудных подростков, которые не придумали ничего лучше, чем бегать с ножницами. Вот один, тот что постарше, но оставшийся на второй год, принялся отнимать у своего одноклассника острый предмет, чтобы подтвердить свой авторитет в классе.



Он уверяет своего одноклассника, что тот может пораниться или порезать кого-нибудь, но этого недостаточно для того, чтобы обезоружить оппонента. А тут еще гордыня второго не позволяет разжать кулак с ножницами, ведь пока у малолетнего хулигана в руках оружие — с ним все считаются, и он становится на один уровень с авторитетным второгодником.

Что если на месте двух этих шалопаев будут мировые лидеры, а вместо ножниц — ядерное оружие?



Это я к чему? Стрелки символических Часов Судного дня показывают без двух минут, но не похоже, что ситуация в мире в ближайшее время изменится в лучшую сторону.



Государства как занимались модернизацией ядерных арсеналов, так и занимаются, а в военных доктринах снова говорится о применении самого смертоносного оружия на свете. Обострение индийско-пакистанских отношений — стран, которые входят в так называемый «ядерный клуб» — ярчайшее тому подтверждение.

История не помнит такого опасного положения со времен противостояния СССР и США в 1953 году, когда обе сверхдержавы демонстрировали свою удаль на военных полигонах.



Вашингтон отчаянно пытается показать, что в силах отсрочить приближение ядерной катастрофы, но отсутствие прогресса в вопросе с «ножницами» говорит об обратном.



Последний саммит США — КНДР не принес практически никаких результатов: встреча закончилась раньше запланированного, а церемонию подписания документа о денуклеаризации Корейского полуострова и вовсе отменили.

Хорошо, хоть северокорейский лидер пообещал своему американскому коллеге прекратить ядерные испытания. Возможно, Ким Чен Ын уже наигрался с ракетами, доставшимися ему по наследству, но еще не готов полностью от них отказаться. В случае обострения отношений Пхеньян и вовсе может уклониться от участия в дальнейших саммитах, как это было, например, в 2004 году.



Намедни хозяин Белого дома заверил, что с решением этого вопроса «не торопится» и не станет «торопить северокорейскую сторону». Безусловно, спешка в вопросе ядерного разоружения — дело не только лишнее, но и смертельно опасное. Уж лучше пусть еще раз взглянет на Часы Судного дня!

Трамп уверен, что Северную Корею ждет процветание в случае ядерного разоружения, но, кажется, президент США в очередной раз грезит наяву, ведь нельзя в одночасье снять копившееся годами недоверие между сторонами простым дружеским рукопожатием… и нужно ли им это?





Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments