Дикая история о цыганском рабстве

«Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били постоянно, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, ушел, километров 100 прошел, наверное, они меня поймали опять»



Прочитал сегодня статью у «Телеканала 360» о жителе Амурской области, который после неудачных поисков работы остался в Ставропольском крае и там его «приютили цыгане». Первые полгода мужчина жил в гараже, куда ему был проведен свет…

Сам Владимир несколько раз пытался сбежать, но первые попытки заканчивались избиением.

«Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били постоянно, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, ушел, километров 100 прошел, наверное, они меня поймали опять. Связи, друзья, народу много ищет. Второй раз попытался — не получилось. Третий раз они меня избили, разбили мне все лицо», - цитирует телеканал 360.



Более месяца назад ему удалось сбежать, прихватив с собой телефон и немного наличных, но паспорт остался у цыган. Мужчина более месяца шел пешком и смог добраться до Южного Урала где обратился в правоохранительные органы.

«Поступил звонок от гражданина, который движется по трассе М5, замерзает, что у него отсутствует обувь, что он идет издалека и не имеет при себе денежных средств, просит оказать ему помощь. В районе 1740-го километра на обочине дороги был обнаружен мужчина 1983 года рождения, который обогревался у костра, находился в одежде не по сезону, в обуви без подошвы, без головного убора», - рассказал полицейский.

Кульминация статьи заключается в том, что мужчина планирует и дальше идти пешком до дома, где его никто не ждет – родственники давно забыли о нем и он им не нужен. Относительно рабства мужчина пояснил, что никаких заявлений писать не будет, а те кто там остались – сделали это по собственному желанию. Сотрудники полиции установили его личность по отпечаткам пальцев, ранее он был судим за кражу, но в настоящее время это уже в прошлом.

«Сейчас проводится разбирательство. Думаю, если у него будет желание, пойдет дальше. Окажем помощь с нашей стороны», - это полицейских прокомментировал дальнейшие действия.

Во всех отношениях дико странная история. Вроде был в рабстве, но претензий не имеет. На месте журналистов взял бы у данного товарища адрес и отправился в Ставропольский край к той самой семье, что приютила. А то как-то однобоко все выглядит.
Как можно не иметь претензий к рабству в 21-ом веке? Да и зачем дальше идти пешком?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А мне кажется, что скорее всего из истории с человеком у которого есть определенные отклонения, сделали типа громкую историю о рабстве. Хотя факт того, что это возможно я не отрицаю.
@те кто там остались – сделали это по собственному желанию.@

Сам Владимир гондон по собственному желанию.
Ага! Попробуй цыганам-рабовладельцам предъяви..! Замочат, закопают.. Им ВСЁ МОЖНО! Типа того, "малая", каг ба, народность... Да и чиченоингушодагские воры тожа любят в рабство людей затаривать!!! (На кирпичные подпольные заводики которые мусора не хотят искать)!

Edited at 2019-03-01 10:58 am (UTC)
Все бывает
Скорее всего в этой истории все правда, но без подробностей.
И эксплуатировать могли как раба, и сам эксплуатируемый тоже видно не без греха по отношению к РАБотодателям.
Нормально. Русские - рабы по определению. Системная национальная черта, тсзть.
Re: "Вроде был в рабстве, но претензий не имеет".
Какие претензии к рабству могут быть у раба?!

Edited at 2019-03-02 04:45 pm (UTC)
Врёт как троцкий!
Цыгане, конечно же индивиды, специфические, но такими делами они не занимаются.