whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Кто виноват в падении Boeing в Эфиопии?

После авиакатастрофы 10 марта в Эфиопии ряд авиакомпаний полностью остановили эксплуатацию модели 737 MAX 8 от американской корпорации Boeing. Это уже вторая катастрофа данной модели за последние 4 месяца, с момента начала эксплуатации.



Первая авиакатастрофа данной модели самолета произошла 29 октября 2018 года. Тогда борт авиакомпании Lion Air совершал полет из столицы Индонезии Джакарты в населенный пункт Панкалпинанг на острове Банка. Погодные условия в момент авиакатастрофы были более чем приемлемые, поэтому версия с ними не рассматривалась. Самолет упал через 13 минут после взлета в акваторию Яванского моря. Трагедия унесла жизни 181 пассажира и 8 членов экипажа – никто не выжил.



В ходе расследования авиакатастрофы было установлено, что причиной крушения стала ошибка в автоматике самолета. Система управления устанавливала неправильную конфигурацию руля высоты, а у пилотов были лишь секунды для того, чтобы исправить положение.



Спустя неделю Федеральное управление гражданской авиации США обязало корпорацию внести изменения в руководство по эксплуатации модели 737 MAX 8. Пилоты должны были ознакомиться с последовательностью действий при ошибке автоматики. Тогда разгорелся большой скандал вокруг Boeing, многие эксперты утверждали, что компания по каким-то причинам скрывала дефект в автоматизированных системах.



Вчерашняя катастрофа в Эфиопии унесла жизни 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Крушение самолета произошло почти сразу после взлета, спустя 7 минут. Однако пилоты успели передать диспетчеру сообщение о технических проблемах и запросить аварийную посадку – об этом рассказал генеральный директор авиаперевозчика.

В данном регионе Ethiopian Airlines является самой крупной компанией, которая занимается гражданскими авиаперевозками.
После появления информации о крушении самолета Китай заявил о полной остановке эксплуатации данной модели американского производителя. Некоторые авиакомпании также сняли самолеты с рейсов, до момента определения причин вчерашней трагедии.
В настоящее время на месте крушения были обнаружены черные ящики, которые позволят экспертам установить последовательность катастрофы и выявить ее причину.



Самолет Ethiopian Airlines был поставлен в компанию в октябре прошлого года, и никаких проблем с его использованием зарегистрировано не было.

В российском сегменте данная модель самолета впервые появилась у авиакомпании S7 Airlines

Tags: boeing, Эфиопия, авиакатастрофа, боинг, крушение, ошибка, падение, причины, расследование, трагедия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →