fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Российский финал "Игры престолов"

Жители Липецкой области смогли дождаться конца зимы и увидеть гибель Короля ночи.




Пока в определенных уголках России людям продолжали подавать блины с лопаты, жители Липецкой области решили оригинально отпраздновать масленицу и сжечь чучело Короля ночи. По информации местных изданий традиция была начата в 2017 году, тогда впервые было создано чучело по мотивам популярного сериала. Главный и самый загадочный антагонист «Игры престолов» получился весьма реалистичным.

Организатором сего действа выступил местный житель Павел Семёнов, который рассказал об особенностях менталитета и отношении местных жителей к данной затее.


Автор фотографии Святослав Селезнев

Организаторы отмечают, что сожжение Короля ночи происходит на один день раньше, чем сожжение стандартной соломенной женщины и к самой масленице никакого отношения не имеет.

При этом Павел рассказал, что их идея подвергается критике со стороны особо патриотичных людей:
«Больше всего за русские традиции переживают люди, делающие в пяти русских словах семь грамматических, две пунктуационные и одну смысловую ошибку. Ругаются, клянут, требуют запретить»


Автор фотографии Святослав Селезнев

Мне кажется, что это прикольная адаптация зарубежного сериала в русскую культуру. Быть ханжой и кричать с требованием о запрете всего и вся – последнее дело. Особенно когда это подается под видом патриотизма и «укрепления скреп».



Зарубежные пользователи интернета, увидевшие данное событие уже шутят про оригинальное промо финального сезона в России. В целом весьма круто, когда есть продукт, который объединяет людей своим сюжетом и историей, несмотря на географическое расположение.

Как вы относитесь к такому проявлению слияния культур?

Tags: зима, игра престолов, король ночи, общество, россия, финал
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments