Хостелы для нищебродов

В одном только Санкт-Петербурге хостелы обслуживают около 80% всех туристов.



Новый закон получил отрицательное заключение от комитетов СФ по социальной политике, бюджету и по экономической политике. Документ делает действующие хостелы незаконными и в текущей редакции обязывает их владельцев закрыть или устранить нарушения в течение 10 дней с момента вступления в силу. Перспектива принятия в текущей редакции сулила резким увеличением уровня безработицы и отсутствием ожидаемых поступлений в бюджет муниципальных образований.

Особенно негативно данная инициатива скажется на внутреннем туризме. Львиная доля путешествий внутри страны складывается как раз из эконом-вариантов. Россияне не любят переплачивать, да и качество хостелов после ЧМ по футболу значительно улучшилось. Если бы закон приняли сейчас, то работы лишилось бы более 70 тысяч россиян. А недосдача в бюджет превысила бы 5 миллиардов рублей.



Однако абсолютно все представители Совета Федерации выступают на стороне главной идеи нового документа – закрытии хостелов в жилых домах и обеспечении безопасности и спокойствия собстенников жилья. Текущая редакция закона будет изменена и главным отличием станут сроки. Хостелы, которые находятся  в жилых домах и не имеют отдельного входа, станут незаконными не раньше следующего года.



Итогом голосования стало соотношение голосов 2 – за, а 151 – против.

Однако, иметь соседа в виде 20-30 постоянно меняющихся людей – такое себе удовольствие. Правда в парадных и подъездах жилых домов и без этого хватает проблем.



Жаль нельзя оформить квартиру соседа-алкаша как хостел – иногда складывается впечатление, что проходимости в его апартаментах позавидует любой отель или хостел. Видимо фуфырик все же ликвидней любой валюты. Такая вот история.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 674
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Берлин - 2 мин. пешком от Kurfürstendamm
Берлин, центр - 2 мин. пешком от Kurfürstendamm-
гостиница в жилом доме, у них целый этаж.
Rheingold, принадлежит "русским".

Никому не мешает.

"Однако, иметь соседа в виде 20-30 постоянно меняющихся людей – такое себе удовольствие. "

в чём проблема-то?
Оксаночка как всегда. Не думайте о России, работайте на благо своей страны.
С целью дальнейшего развития внутреннего туризма надо срочно открывать сеть ночлежек.
Нары в три ряда тоже сервис.
Отличный закон, хостелам не место в жилых домах
Вполне место при выполнении условий например по отдельному входу (или отдельной лестничной клетки), шумоизоляции, возможности отдельных счетчиков (там свои нормативы) и т.п.
Но целиком запретить конечно оно проще.
потом правительство будет стонать, что внутренний туризм не развивается и россияне предпочитают отдыхать за границей.
В 2018 году за границей отдыхало что-то около 5 % всех отдыхающих. Заграница мало кому нужна.
А где они должны быть? Ну вот серьезно. Где могут размещаться хостелы и мини-отели?
никаких хостелов и мини отелей, только клоповники в 2,5 звезды по цене 4 европейских.
Проблема одна — что вонючий "предприимчивые" дельцы использует для "бизнеса" помещения для этого не предназначенные, откуда, собственно, и идёт прибыль.
Те, кто живет в хостелах- алкаши и тунеядцы (с)
проблма в том, чт на западе хостел - тусовка туристов, а у нас место постоянного проживания гастрабайтеров
Сегодня в сети и на радио весь из этого устраивают трагедию.
На самом деле проблема для туризма и сейчас существует только в некоторых воспалённых мозгах. А вот если позакрывают наркоманские ночлежки и общаги, которые под видом мини-гостиниц стали в жилье открывать - будет только здорово.
А туристов и сейчас исчезающе мало.
Автор.

Передергиваете. Не все хостелы, а расположенные в жилых домах. И да, про 80% в Питере вы назвездели (или приведите источник инфы).
В Питере в центре почти в каждом доме хостел.
В жилом.
И отдельный вход там никто делать не позволит, ибо исторические здания.