fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Хостелы для нищебродов

В одном только Санкт-Петербурге хостелы обслуживают около 80% всех туристов.



Новый закон получил отрицательное заключение от комитетов СФ по социальной политике, бюджету и по экономической политике. Документ делает действующие хостелы незаконными и в текущей редакции обязывает их владельцев закрыть или устранить нарушения в течение 10 дней с момента вступления в силу. Перспектива принятия в текущей редакции сулила резким увеличением уровня безработицы и отсутствием ожидаемых поступлений в бюджет муниципальных образований.

Особенно негативно данная инициатива скажется на внутреннем туризме. Львиная доля путешествий внутри страны складывается как раз из эконом-вариантов. Россияне не любят переплачивать, да и качество хостелов после ЧМ по футболу значительно улучшилось. Если бы закон приняли сейчас, то работы лишилось бы более 70 тысяч россиян. А недосдача в бюджет превысила бы 5 миллиардов рублей.



Однако абсолютно все представители Совета Федерации выступают на стороне главной идеи нового документа – закрытии хостелов в жилых домах и обеспечении безопасности и спокойствия собстенников жилья. Текущая редакция закона будет изменена и главным отличием станут сроки. Хостелы, которые находятся  в жилых домах и не имеют отдельного входа, станут незаконными не раньше следующего года.



Итогом голосования стало соотношение голосов 2 – за, а 151 – против.

Однако, иметь соседа в виде 20-30 постоянно меняющихся людей – такое себе удовольствие. Правда в парадных и подъездах жилых домов и без этого хватает проблем.



Жаль нельзя оформить квартиру соседа-алкаша как хостел – иногда складывается впечатление, что проходимости в его апартаментах позавидует любой отель или хостел. Видимо фуфырик все же ликвидней любой валюты. Такая вот история.
Tags: закон, нищеброды, общество, россия, совфед, туризм, хостелы, экономика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →