Все посмотрели видео теракта в Новой Зеландии?

Мировые информационные агентства сообщают более чем о 40 погибших и десятках раненых.



Первым подозреваемый является 28-летний гражданин Новой Зеландии Брендон Таррент, который вел прямой эфир в момент нападения. В настоящее время известно, что атаки произошли в двух мечетях города Крайстчерч в середине дня, когда они максимально заполнены.



Злоумышленник прибыл к месту на своем автомобиле Subaru Forester, на переднем пассажирском сидении можно увидеть оружие.

После того как он вышел из автомобиля, он направился к багажнику в котором лежали дробовик и автоматическая винтовка. Возможно, в планах злоумышленника было устроить пожар – мы можем увидеть несколько канистр красного цвета.



Полиция Новой Зеландии после поступления первых сообщений о нападении опубликовала странную запись в Twitter



Видимо состояние шока от происходящего распространилось и на сотрудников полиции.

В настоящее время после нападения на мечети Брендон еще не пойман, но полиция города уже сообщала о задержании подозреваемого. По их данным в городе он мог работать не один. Думаю что поимка стрелка это вопрос времени. Скорее всего, возьмут его живым.

Характерно, что перед стрельбой Таррент опубликовал свой манифест в котором якобы объясняет свой поступок. Текст является от части неонацистским и доступен на английском языке, но по первой странице думаю будет понятно, что он имел ввиду. Точкой закипания мозгов данного индивида стал теракт в Стокгольме 2017 года – об этом он написал в тексте.



Помимо этого все его оружие было исписано датами и событиями, которые связаны с мусульманами, современной политикой и конфликтами на религиозной почве.



В данный момент страницы злоумышленника в социальных сетях заблокированы.



Я надеюсь, что он ответит за свой поступок и гуманность, проявленная в свое время к Брейвику ему не грозит. Пока это похоже на какой-то сюр, все раскрасил, написал манифест – очередной борец за свободу… Мягкость, проявленная к Брейвику создала нового моснтра, который увидел сакральный смысл в стрельбе по людям в мирное время.





promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А такой уже не было. Кушать, почему-то хотели все.
Однако, ты или молод, или теоретик какой-то.
в питере было, причём я не только сам не голодал, а кормил жену и дочь, покупал мотоциклы машины и компьютеры и все мои знакомые были такие-же.
Мне тоже фартило, алюминиевый завод в Сибири работал стабильно. Предлагали отдать зарплату за полгода, если помогут устроится на завод. Знал полдюжины людей, ещё со школы, кто вздёрнулся от безнадёги.
я менял работу, иногда, каждые пол-года. некоторые работы САМИ предлагали.
У меня один знакомый, в те времена хорошо и много своровал. Так он говорил, что Ельцин принёс народу свободу, демократию и сто сортов колбасы.
я РАБОТАЛ, а родители мои, например, плюнули и уехали жить на дачу, мясо в рестораны сдавали, яйца соседи покупали. а свобода, таки да, была ВЕЛИКОЛЕПНА, не было до ельцина такого и внуки наши тоже не увидят.(((

Edited at 2019-03-15 03:24 pm (UTC)
Как-то и до алкаша-предателя жизнь не давила, а с ним твёрдое ощущение, что человек нахрен никому не нужен. Общество мгновенно превратилось в свору. И это не только мои ощущения. Демографическая яма тех лет напоминает противотанковый ров, страшнее Отечественной Войны.
не давила, да, но тем кто тогда не пожил, просто нереально ту свободу представить. "демографическая яма"? "свалили" МИЛЛИОНЫ, тех кому "давило".
ты просто по жизни козел
потому шел к успеху
козлы всегда по шеям лезут
ну и что учишь других которые не на ту лошадь поставили
вы все питерские трудяги и любите это акцентировать
а причём тут "лошадь"? мне просто отчим такой попался, новгородский "куркуль", я и дом деревянный могу одним топором построить и печку сложить, хотя по диплому техник-электромеханик, я в 90-х и челночил и бензином оптом торговал, я могу и говно лопатой грузить, за деньги, мне не "западло", мне некогда было сопли по паркету размазывать(типа работы нет, не платят). у меня жена с дочкой малолетней дома сидела, а их надо было . кормить, одевать.
а в сибири, что совсем жрать нечего, ничего не растёт, не живёт?