Все посмотрели видео теракта в Новой Зеландии?

Мировые информационные агентства сообщают более чем о 40 погибших и десятках раненых.



Первым подозреваемый является 28-летний гражданин Новой Зеландии Брендон Таррент, который вел прямой эфир в момент нападения. В настоящее время известно, что атаки произошли в двух мечетях города Крайстчерч в середине дня, когда они максимально заполнены.



Злоумышленник прибыл к месту на своем автомобиле Subaru Forester, на переднем пассажирском сидении можно увидеть оружие.

После того как он вышел из автомобиля, он направился к багажнику в котором лежали дробовик и автоматическая винтовка. Возможно, в планах злоумышленника было устроить пожар – мы можем увидеть несколько канистр красного цвета.



Полиция Новой Зеландии после поступления первых сообщений о нападении опубликовала странную запись в Twitter



Видимо состояние шока от происходящего распространилось и на сотрудников полиции.

В настоящее время после нападения на мечети Брендон еще не пойман, но полиция города уже сообщала о задержании подозреваемого. По их данным в городе он мог работать не один. Думаю что поимка стрелка это вопрос времени. Скорее всего, возьмут его живым.

Характерно, что перед стрельбой Таррент опубликовал свой манифест в котором якобы объясняет свой поступок. Текст является от части неонацистским и доступен на английском языке, но по первой странице думаю будет понятно, что он имел ввиду. Точкой закипания мозгов данного индивида стал теракт в Стокгольме 2017 года – об этом он написал в тексте.



Помимо этого все его оружие было исписано датами и событиями, которые связаны с мусульманами, современной политикой и конфликтами на религиозной почве.



В данный момент страницы злоумышленника в социальных сетях заблокированы.



Я надеюсь, что он ответит за свой поступок и гуманность, проявленная в свое время к Брейвику ему не грозит. Пока это похоже на какой-то сюр, все раскрасил, написал манифест – очередной борец за свободу… Мягкость, проявленная к Брейвику создала нового моснтра, который увидел сакральный смысл в стрельбе по людям в мирное время.





promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну что сказать? Как грится "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"