fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Технология способная лишить художников заработка

Хорошо известный во всем мире бренд Nvidia рассказал о своей внутренней разработке уникальной нейросети, которая способна из элементарного эскиза создать фотореалистичный пейзаж.



В рамках конференции GTC 2019, проходящей в Калифорнии представители компании показали работу алгоритмов графического редактора GauGAN.



Данная нейросеть является мощным инструментом для моделирования и создания виртуальных миров. Технология может быть использована в архитектуре, городском планировании, ландшафтном дизайне или при разработке игр.



Помимо этого, нейросеть способна перестраивать исходное изображения под стиль определенного художника. Например, можно посмотреть, как бы выглядела ночная Москва в стиле картины Винсента Ван Гога Звездная ночь. Правда и без алгоритмов в работе голландского художника можно представить силуэт главного здания МГУ.



А помните пару лет назад вышло приложение для iPhone под названием Prisma? Оно могло из простой фотографии сделать имитацию произведения искусства. Всплеск популярности у него быстро прошел, но на развитии технологий это никак не сказалось.



Готовы в скором времени переехать в мир виртуальной реальности?
Tags: игры, искусство, кино, нейросети, общество, технологии, художники
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments