id77 (id77) wrote in boeing_is_back,
id77
id77
boeing_is_back

Categories:

Возможные новые государства в ближайшие годы.

Здравствуйте уважаемые.
Я с самого-самого-самого раннего детства всегда следил за политической картой мира. Еще читать не умел, а карту уже знал :-) И многие столицы мира :-))
В общем мне всегда это было интересно. Тем более, что вещь эта такая подвижная...Пусть не быстро, но постепенно образовываются новые государственные объединения. После распада Советского Союза и восточного блока я вижу всеобщую тенденцию к разукрупнению и дроблению. Понятно, что этот процесс не обретет столь масштабные процессы, как после I мировой войны, деколонизации и в начале 90-х годов, но в целом, я прогнозирую образование нескольких новых государств в ближайшие 8-10 лет. Давайте немного поговорим, какие именно.
Прежде всего, я думаю, распадется Бельгия как единое государство. Разрыв с каждым годом растет, а вот объединяющих вещей все меньше и меньше. С ослаблением Европейского союза центробежные силы еще больше усилится и тогда я просто уже не понимаю, что сможет удержать валлонов и фламандцев вместе. Есть еще немцы, но их реально мало. Понятно, что все пройдет очень мягко и безболезненно почти, но тем не менее

Посему, я прогнозирую создание 2 новых государств. Валлония и Фландрия. Есть правда один важный вопрос - кому именно достанется Брюссель. Насколько я понимаю, он в основе своей валлонский, но находится большей частью во Фландрии. Вот тут мы немного говорили о их гербах:http://id77.livejournal.com/51281.html
А вообще Фландрия экономически на данный момент посильнее. И намного. И ее столицей, скорее всего, станет Антверпен.

К Валлонии отойдут Эно, Льеж, Люксембург, Намюр, Валлонский Брабант и столичный округ
К Фландрии Антверпен, Восточная Фландрия, Фламандский Брабант, Лимбург и Западная Фландрия.

Следующим государством, которому трудно будет сохранить свою целостность, я считаю Королевство Испания. Каталония и Страна Басков очень давно заявляют о необходимости выхода из состава объединенной Испании, причем каталонцы продвинулись в этом уже достаточно серьезно

Раньше объединяющим явлением был король. Нынешний монарх очень старается, но получится ли у него.
Вот тут, кстати, мы немного говорили о флаге Страны Басковhttps://:http://id77.livejournal.com/281037.html


Думаю, что давняя мечта курдов - создание собственного государства, тоже осуществится. Пусть и не в полном объеме, так как ни Турция, ни Иран никогда не отдаст часть своей территории, но вот в границах части Сирии и Ирака очень и очень может быть, что это будет возможно. Де-факто они уже создали подобие государства и бьются за него с ИГИЛ, но де-юре - оформление и признание - это процесс гораздо более сложный проблемный.

Остальные возможные государства могут организоваться только при помощи большой крови. Это и штат Шан в Мьянме. И Республика Сербская очень захочет выйти из Боснии и Герцеговины в 2019, но это практически 100 % гарантия новой Балканской войны и исчезновение Боснии и Герцеговины с карты мира. Еще хуже обстоят дела на Корейском полуострове. Я не верю, что в ближайшем будущем будет образована единая Корея. Ибо это война, и чуть ли не ядерная.
Еще меньше я верю в потенциальную независимость Шотландии и уж тем более Уэльса. Не смотря на Brexit.
Вот, как то так :-)


Приятного времени суток.
Tags: государства, мироустройство, политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments