Нищеброды с кредитными айфонами

На страницах New York Times опубликована статья о современных признаках бедности. Автор материала уверена, что потреблением цифровых услуг занимаются исключительно малообеспеченные люди.



Если мы заказываем еду из супермаркета или ресторана, то мы экономим. Если мы покупаем вещи с доставкой по удобному нам адресу или почте – мы бедняки. Если мы получаем врачебные консультации через интернет, без непосредственного присутствия, то мы снова бедняки.



По мнению автора, живое общение и посещение ресторанов и магазинов в центре города является показателем зажиточности. Для более обеспеченных слоев общества наибольшую ценность начинает представлять прямое общение с представителем услуг и товаров.
Доступность товаров и услуг через приложения мобильного телефона создают видимость успешности и состоятельности. Автор утверждает, что пока бедные покупают себе кредитные смартфоны, богатые люди стараются создать все условия для минимизации взаимодействия с гаджетами.



Более состоятельные люди не гонятся за тем, чтобы их дети могли пользоваться компьютерами и последними версиями телефонов. На первом месте для них остается желание дать своим детям хорошее образование в различных частных школах. Живое общение и фактическое взаимодействие являются показателями состоятельности индивида, который смог достичь уровня, на котором стало возможным уделять время своим близким, как младшим, так и старшим.



Так что прежде чем бежать в магазин по требованию своего отпрыска о надобности телефона, представьте, что в будущем он может заменить живое общение с вами на цифровое. Автор статьи делает вывод, что если в преддверии конца вашей жизни вам об этом сообщает какое-либо устройство, то вы умираете как бедняк цифровой эпохи в экономике.







Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Именно поэтому в ЖЖ так много укроприболтоюденов...
Я так понимаю, что они в детстве трахнули тебя в попу. Но зачем же вываливать это в ЖЖ? :-)))
Автор взял статью в американской газете и переработал её на российский лад. А на самом деле в статье всего-навсего речь о том, что богатые люди предпочитают общаться и учиться в живую а не через электронные приборы.
Народ США вымирает от голода, холода и педиков.

И если бы не благотворительность Народа Чучхе, то и вымер бы давно.



Edited at 2019-03-26 01:37 pm (UTC)
"живое общение и посещение ресторанов и магазинов в центре города является показателем зажиточности"
Сомнительное удовольствие для "зажиточного" во время трапезы видеть чьёлибо чавкающее ебало или бродить по магазинам когда любой товар можно выбрать в интернете по каталогу.Да и самообразование с возможностью доступа посредством инета к любой лучшей литературе сто очков вперёд даст какойто рублёвской частной школе с понтами.Одно из преимуществ состоятельных людей в том,что имеют финансовую возможность не делить личное пространство с кемлибо ещё и не быть подобно газону ментально подстриженным под какойлибо общеобразовательный шаблон.А быдло вынуждено терпеть себе подобных в сфере личного пространства,начиная с яслей и кончая домом престарелых или хосписом.Роскошь одиночества доступна лишь состоятельным

Edited at 2019-03-26 01:36 pm (UTC)
Ну х. з. Давайте будем вместо электронных книг в библиотеки ходить, теплые ламповые книги листать и курить в курилке.
"прямое общение с представителем услуг и товаров"(с)
лолшто?
за покупками во все времена слуг посылали.
сейчас их роль заменит интернет вещей, и будет холодильник сам заказывать недостающие продукты.
тратить свое время на беседы с продавцами магазинов - признак чего-то там?
автор - жертва лоботомии
люди просто либо раскручивают жж автора.
либо - пытаются доказать, что без результата они всё равно значимы.
100%.
взять к примеру жж: если чел скулит и ноет, если Путин у него всё скрал - это стопудовый нищеёб и неудачник по жизни.
А я вот пользую BlackBerry Z10, что сертифицированно DoD - Department of Defense U.S. для использования в военных операциях.
статья явно написана для хайпа. Даже говорить не о чем.
Не уверена. Мне кажется этот тренд есть, и как минимум по двум причинам:

- рабочая сила дороже, чем автоматический процесс, поэтому живое общение часто сопровождает услуги более высокого класса.

- и второе, это более качественный уровень жизни, куда попадают рестораны и разные experiences....
В моей хуёворопе живое общение с представителями товаров страшный ужас. Кассирши сдачу не евроцентами, а вышедшими из употребления стремятся дать. Картой платишь - количество товара завышают. Скажешь - я с тебя деньги не беру, компьютер берёт. Типа из-за классовой и национальной ненависти кидалово. Ещё раскидывают так после кассы, чтобы что-то не заметил и не положил в сумку или подельница под видом покупательницы стырила. Только кассы самообслуживания и интернет. Ханыги тоже задолбали в магазинах, 9 центов на хлеб которым не хватает. Живое общение с проститутками тоже редко соответствует высоким стандартам.
Деревня Дрищёвка Зассыхинского района Смоленской области - тоже Европа. Ты оттуда?

Edited at 2019-03-27 12:14 am (UTC)
>>Доступность товаров и услуг через приложения мобильного телефона создают видимость успешности и состоятельности.

Доступность товаров и услуг через приложения мобильного телефона экономят время и силы, избавляя от шатания по магазинам, а также избавляет от ненужного общения с "говорящими головами", которое просто пустопорожний шлак.
но все же вы бы предпочли лично купить все не спеша и комплексно,
а не рисковать последней копейкой, рискуя нарваться на аферистов, правда?

а говорящие головы так услужливы бывают
Я в магазине "4 лапы" ежемесячно трачу на своих кошек по 30 000 - 40 000 руб. (это без ветеринарки). Хожу с дешёвым кнопочным Samsung. Девочки-продавщицы иногда говорят мне "Сколько же вы тратите на своих кошек? А не пробовали перевести их на более дешёвый корм?"
У меня дешёвый телефон, а у девочек-продавцов смартфоны Apple и Samsung. Они получают в месяц столько, сколько я трачу на кошек. Но, зато у них смартфоны!!! :-)))
Немножко передернуто.
Логика из разряда - только бедняки умеют водить машины, богачи имеют личного водителя. Только бедняки пользуются навигаторами, богачам это не нужно, их везет водитель. Только бедняки учат математику, богачи наймут личного бухгалтера.
Опять эти песни про "теплый ламповый звук", листание бумажных страниц и т.д. Даже в частных школах работают с компьютерами и прочими гаджетами.