Andrey (saintrio) wrote in boeing_is_back,
Andrey
saintrio
boeing_is_back

Categories:

МакКУРС: они доставляют Вам то, во что Вы верите! Enjoy!


Индекс Биг-Мака, конечно, чем-то интересен и сам по себе. Однако, в отрыве от реалий местности окружающей купленные Биг-Маки – он не особенно полезен, то есть - мало репрезентативен. Ну о чем говорит нам эта сухая статистика журнала The Economist? «Как у вас там ходют бабы – в панталонах, али без?», «нонеча не то, что давеча» или «большие по пять, а маленькие по три»? А если посмотреть вооруженным взглядом?

Начнем с того, что не Биг-Маком единым сыт человек. Пусть будет ещё Кола, картоха, чуть наггетсов, капучино, а уж апосля, конечно, «краеуголный камень» Биг-Мак.

Такой вот плотненький обед. В принципе, на день хватит. И в Москве он обойдется Вам в 413 рублей. А в Тель-Авиве в 70 шекелей, что составляет 1248 рублей 53 копейки по нынешнему курсу. Приятного Вам аппетита, улыбку бесплатно, флаг в руки и барабан на шею.

Пройдя чуть дальше по набережной имени первого верховного комиссара Палестины Герберта Луиса Сэмюэла - от Макдональдса в сторону Яффы - мы легко наткнемся на такое объявление:

1500 долларов в месяц. Как видим, это трудоустройство для относительно низкоквалифицированного работника. А ещё это 78 обедов в месяц в местном Макдональдсе. Хочешь съешь сам, хочешь раздели с другом, а хочешь отдай врагу.
Путем не хитрых арифметических действий выясняем, что Московский эквивалент этой зп составит 32 214 рублей. То есть, сейчас в Москве за 78 обедов Вам придется выложить в «свободную кассу» на Пушкинской именно эту сумму.

Что это вообще за зарплата для Москвы – 32 214 рублей? В принципе, это так же уныло, как 1500 баксов для Тель-Авива. Просто, батон самого дешевого хлеба в Израиле стоит 12 шекелей, то есть 214 рублей… Когда, и если «не дай Бог», в Москве самый дешевый хлеб будет стоить столько же – у нас начнутся голодные бунты и революция. А в предвоенном Тель-Авиве - никакого бунта. Работа под «Железным куполом» кипит, ну если не шабат конечно. Просто здесь в порядке вещей, при зарплате 1 500 USD «не роптать» в фотожабах про «денег нет, но вы держитесь» о местном ДАМе, а искать вторую работу и действительно держаться. И по понедельникам/средам и пятницам преподавать, а по вторникам/четвергам и воскресеньям официантить, ну и ещё немножечко шить. Такой вот уклад.

Но… а что если мы разделим эти обеды с Биг-Маком? Нет, не в смысле Бог велел делиться, а в смысле, мы через них выведем обменный McКурс рубля к доллару! Ну словно бы в одной «свободной кассе» можно купить Биг-Мак на рубли, и тут же сдать его в соседнюю , но уже в обмен на доллары?

Итак, труд Тель-Авивской горничной оценен в 78 плотных обедов производства корпорации McDonald’s. Предположим, что эта оплата труда, зафиксированная нами в окрестностях Сиона, и будет абсолютом справедливости, и пролетарской «истиной в последней инстанции».

Значит и Московская уборщица должна удовлетвориться этими семьюдесятью восемью плотными обедами? Ну сама каждый день сыта будет, и ещё 48 обедов сможет в семью принести, так? Теперь, отбросим бартер, и пересчитаем всё снова.

78 обедов в Мск это 32 214 рублей, а в Тель-Авиве это 1 500 долларов. Разделив первое на второе становится ясно, что у этих корпоративных клоунов - Рональдов Макдональдов – доллар должен стоить 21 рубль 47 копеек… В три раза дешевле, чем он стоит сегодня, а это 64,85 ₽

И знаете, что? Наш бесконечно дорогой и всеми любимый Крым тут совершенно не при чем! Ведь курс 21,47 руб. за бакс это никакой не 2014ый год. Это в лучшем случае докризисный 2008ой. То есть, это нечто имевшее место быть где-то между Мюнхенской речью Путина и пятидневной войной 2008 года. А что же было между этими двумя эпохальными событиями? Не менее эпохальный, и благодаря Голливуду уже даже культовый, ипотечно-спекулятивный кризис в США. То, о чем поведали миру в «Неправдоподобной, но правдивой истории» The Big Short.

Глобальный корпоративно-капиталистический фондовый лохотрон Wall street, и всего остального современного нам ублюдочного экономического мира, дал сбой.
Актуальное санкционное безумие т.н. западных демократий – это не более чем эпизод, и всего лишь инструмент, в рамках тотального курса на выправление англосаксами своих государственных, а главное, корпоративных бюджетиков. И началось это совсем не с Крыма и не с какого-то там Евромайданчика. И соответственно - не ими закончится! А началось то с кризиса 2008 года, в свою очередь возникшего инфернальной тенью Нью-Йоркских башен близнецов Всемирного Торгового Центра.


Вся соль, как и весь true адЪ, в том, что не только все эти санкции, но и арабо-весеннее обострение, северокорейские и персидские блокады, перемежающиеся огульными признаниями Иерусалима и Голанских высот, и видимо грядущего межевания в секторе Газа – всё это лишь приемлемые ходы, предпринимаемые во имя обыкновенного сведения дебета с кредитом в US&UK Excel’евских файлах. Вообще, любое средство приемлемо для этой цели – и самая настоящая горячая война тоже. С сотнями тысяч жертв, погребенных под щебнем пахнущим как порохом и паленым мясом, так и толерантностью и алчностью погребенных.

Такие вот баги в Бреттон-Вудских operating systems.
Tags: бургер, заговор, кола, макдак, общество, теория
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment