Японская эра Рейва

В представлении западных цивилизаций слово рейв означает весьма активную тусовку, которая очень часто перерастает в грандиозный хаос на сцене и в зрительном зале/танцполе. Для японцев смысл "рейва" совсем другой.



Уникальная с точки зрения квинтэссенции западных и восточных цивилизаций - Япония, готовится к переходу в эру Рейва. С 1 мая 2019 года на престол взойдет новый император – Нарухито, который является сыном действующего японского правителя Акихито.



Эры в Японии представляют собой своеобразные девизы, которые определяют основные ценности и направления развития общества и государства. Каждый император до официального вхождения в должность представляет своему окружению и населению Японии свой девиз.



В будущем японцы будут стремиться к миру, порядку и гармонии – такое значение в переводе имеет слово «Рейва».
Традиция берет свое начало в далеких годах VIII века. Тогда правление государства приняло решение присвоить девизы прошлому столетию. Самый первый из всех звучал как «Тайка», что в переводе означало «Великие перемены».



Учитывая уровень развития технологий и наличие различных бюрократических тонкостей, впервые в истории Японии девиз был озвучен за месяц официальной церемонии передачи императорского престола. Благодаря преждевременной презентации государственные служащие смогут внести все необходимые изменения в системы управления государством.



В Японии действуют две системы летоисчисления – собственная и международная. Сейчас в стране восходящего Солнца идет 31-й год эры Хэйсэй, что означает «Установление мира». Такой девиз был выбран действующим императором Акихито в 1989 году, когда он официально вступил в должность.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
разрешение войскам действовать за пределами своей територии явно приведет к миру и гармонии
за уши притянули одно к другому.авось сожрут
"В представлении западных цивилизаций слово рейв означает весьма активную тусовку"

В представлении некоторых других цивилизаций - это всего лишь очередное говнослово из многих других, засравших язык.
Мой японский друг написал на английском об этом ( он плохо знает английский) :
"Hello
Today, I finished my work and went to the gym immediately.
The Japanese Emperor will be the Emperor on May 1st of this year, and the present Crown Prince will be the Emperor.
"Gengou" also changes from "Heisei" to "Reiwa".
Although "Gengou" is unique to Japan, it is a system that occurs when the Emperor changes generations.
Perhaps it will last for about 30 years.
The Japanese people hope for a good time to come.
Did you go to work today?
I am waiting for your message.
Have a nice day"

Стерев мозги о смыслы, образы и знаки, кляня нихонцев
#Reiwa #ChinaJapan #BRI #GreaterEurasia
Gengo Reiwa - Japan's New Imperial Era Name
Гэнго/девиз Новой Эры "РЭЙВА", или ЯПОНИЯ ВПЛЕТАЕТСЯ В ВЕНОК КИТАЯ
(Гэнго, яп. 元号: кит. термин для обозначения эпохи, эры правления Императора)
Впервые для описания будущего правления нового императора Японии была использована фраза не из китайской. а японской литературы.
ИСТОРИЯ, ЗНАЧЕНИЕ и СМЫСЛ "РЭЙВА"
Старейшая антология яп. поэзии Манъёсю (около 600–759 гг.), том 5, «Ранняя весна»
Предисловие: «Сейчас МЕСЯЦ ВЫБОРА ранней весны, погода хорошая, ветер мягкий. Цветение сливы открывается ...
Комбинация символов «месяц выбора» (令 月- повелительное наклонение) и «мягкий ветер» (和) и составила название Новой эпохи/эры - Рейва (令 和).

ТРИДЦАТЬ ДВЕ ПЕСНИ О ЦВЕТАХ СЛИВЫ
828
Песня Фунэ Маро, главного судьи Дадзайфу

Каждый человек
Цветы срывает сливы
И венки сплетает, веселясь.
Все же всякий раз цветы душистой сливы
Кажутся прекрасней и милей!

И лейтмотив всех 32-х "песен" цикла - венок из белых слив, добродетельная радость от весеннего прихода ))) и мужество, преодоления невзгод, объединение/союз и счастье.
Но главное, что слива, - символ самурая, - родом из Китая. И это стало главным основанием при выборе девиза/гэнго Новой эры.....
REIWA: повелительное наклонение REI («величественный», «благоприятный» , «упорядоченный») и WA - «гармония» или «мир».
Что в переводе на трад. китайский - означает "Сообщество единой судьбы человечества" (人類命運共同體), как часть и метод достижение - Инициатива КНР инициатива "Один пояс - один п путь" , Единая Евразия, а следом и Единаство мира. Я шучу :) :) :)
Если простым, "шершавым языком"- я понял так: Весною, созерцая цветение цветка/рассвет Китая Японию переполняет нежность, И радость от установления мира на Планете.

На пресс-конференции в Токио премьер-министр Синдзо Абэ сказал, что, ссылкой на Манъёсю, которая отражает разнообразие времен года и природы, он хотел передать японское наследие следующему поколению.
«Я хочу, чтобы Япония гордо цвела, как цветы сливы. Цветения сливы прекрасно цветут после суровой зимы в знак прихода весны».
Абэ добавил, что использование термина из антологии было важно, потому что оно было составлено из песен не только знати, но и чиновников более низкого уровня и фермеров. Премьер-министр также добавил, что хотел бы, чтобы это имя поддержало чувство единства в Японии и способствовало проведению реформ.
СПРАВКА "Что такое генго?"
Это название эпохи, используемое в течение периода правления императора в современной Японии. Он возник в древнем Китае, где считалось, что император контролирует не только землю, но и время. Он распространился на Вьетнам, Корейский полуостров и другие регионы под влиянием Китая, но в конечном итоге все они прекратили использовать систему, и Япония стала единственной страной в мире, которая сегодня использует гено.

Тридцать две песни о цветах сливы
https://www.facebook.com/andrewneopalimy

Edited at 2019-04-01 09:36 pm (UTC)