fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

Японская эра Рейва

В представлении западных цивилизаций слово рейв означает весьма активную тусовку, которая очень часто перерастает в грандиозный хаос на сцене и в зрительном зале/танцполе. Для японцев смысл "рейва" совсем другой.



Уникальная с точки зрения квинтэссенции западных и восточных цивилизаций - Япония, готовится к переходу в эру Рейва. С 1 мая 2019 года на престол взойдет новый император – Нарухито, который является сыном действующего японского правителя Акихито.



Эры в Японии представляют собой своеобразные девизы, которые определяют основные ценности и направления развития общества и государства. Каждый император до официального вхождения в должность представляет своему окружению и населению Японии свой девиз.



В будущем японцы будут стремиться к миру, порядку и гармонии – такое значение в переводе имеет слово «Рейва».
Традиция берет свое начало в далеких годах VIII века. Тогда правление государства приняло решение присвоить девизы прошлому столетию. Самый первый из всех звучал как «Тайка», что в переводе означало «Великие перемены».



Учитывая уровень развития технологий и наличие различных бюрократических тонкостей, впервые в истории Японии девиз был озвучен за месяц официальной церемонии передачи императорского престола. Благодаря преждевременной презентации государственные служащие смогут внести все необходимые изменения в системы управления государством.



В Японии действуют две системы летоисчисления – собственная и международная. Сейчас в стране восходящего Солнца идет 31-й год эры Хэйсэй, что означает «Установление мира». Такой девиз был выбран действующим императором Акихито в 1989 году, когда он официально вступил в должность.



Tags: Япония, гармония, император, мир, монархия, престол, рейв, цивилазации, эпоха, эра
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments