fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

Как можно заработать на теракте?

Предприимчивые люди – предприимчивы во всем. После расстрела мирного населения в Новой Зеландии Брентаном Таррантом в различных уголках мира стали появляться его фанаты и безумные последователи. Примерно такая же история произошла с Брейвиком.



После трагедии в Новой Зеландии прошло не так много времени, но все мировое сообщество намеренно следить за ходом судебного процесса. Брентон отказался от адвоката и намерен самостоятельно выступать в свою защиту. Нагнетание сакральности прослеживалось с момента появления первых кадров оружия и его комплектующих, абсолютно все вооружение было исписано различными датами и именами людей, которые отметились в различных противостояниях.











Брентон уже говорил о том, что одобрение на совершение ужасного преступления он получил от представителей тайного ордена Тамплиеров. В общем террорист-националист, все по канонам Брейвика, который в глазах определенных людей стал жертвой и борцом, который будет отстаивать свои взгляды. О раскаянии речи не идет, оба индивида никакого сопротивления при задержании не оказывали – хотели максимальной публичности.

Так вот о публичности.

Обсуждение в СМИ, резонанс в мировом сообществе, социальные сети и прямая трансляция преступления – все это подготовило почву для культивации использования в своих целях особо предприимчивых ребят.

Первое изображение в посте было сделано австралийским художником Lushsux, среди его работ часто появляются различные медийные персонажи. Например, Хабиб в его исполнении с фразой «СУКА БЛЯТЬ», именно это словосочетание иностранцы чаще всего слышали от русскоговорящих игроков в онлайновые игры, потом фраза стала культовой и прозвучала в эфире популярного вечернего шоу.



Либо яйцо, которое собрало больше всего лайков в инсте.



По первым работам вопросов нет, использование «хайпа» вокруг различных мероприятий/случаев обусловлено привлечением внимания к своим работам, которые можно потом продавать ограниченными тиражами по 275$ за лот.



Изобразить индивида, который хладнокровно расстреливал гражданских людей, в образе святого – весьма цинично. Использовать такие инфоповоды для продвижения своего имени и последующей продажи под своим брендом различного мерча весьма относительное занятие с точки зрения морали и этики. Видимо капитализм и современное искусство нашли друг друга. Симбиоз циничного и сокрального, игра со смыслами - именно это и побудило Брентана расстреливать "неверных". А австралийский художник культивирует все это в своих играм со смыслами для привлечения прибыли.
Tags: брейвик, брентан, искусство, общество, рынок, хайп
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments