fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Как спровоцировать панику в городе?

Одна нелепая шалость и уже во всем мире говорят об эвакуации нескольких населенных пунктов, жители в панике, а силы береговой охраны в режиме максимальной готовности. Именно к таким последствиям привела шутка местного жителя на Аляске.



Несколько дней назад в районах Приэльбрусья благодаря сарафанному радио распространили информацию о сейсмической активности, зафиксированной внутри Эльбруса. Местные жители и туристы с осторожностью восприняли данные – большинство сообщений были написаны с отсылкой на региональное управление МЧС, но на сайте министерства такой информации естественно не было. Была ли это просто первоапрельская шутка или попытка заставить людей паниковать – неизвестно, но фейковую новость быстренько опровергли.

Похожая история произошла на Аляске в 1974 году. Тогда житель города Ситка, который находится вблизи потухшего вулкана Эджкомб, решил подшутить над своими соседями и ранним утром 1 апреля со своим другом отправился к вершине вулкана. Шутники взяли вертолет и с его помощью перевезли 70 автомобильных покрышек, которые им понадобились для розыгрыша.



На рассвете 50-летние мужчины подожгли резиновую пирамиду и вернулись в городок. Ранние пташки города Ситка почти сразу оборвали телефон местной службы полиции и береговой охраны. Представители администрации и правоохранительных органов были подняты и мобилизованы. К Вулкану был отправлен разведывательный вертолет, который должен был оценить масштабы потенциальной угрозы. Сквозь черный дым горящей резины пилоты смогли разглядеть надпись, которая поздравляла их с днем дурака.

После того как люди поняли, что это розыгрыш - начались поиски шутника. Им оказался Оливер (Порки) Бикар, 50-летний плотник и владелец автомастерской. Полиция города и местные жители не стали предъявлять претензии и посмеялись над первоапрельской шуткой.



Герой этой истории умер 11 августа 2003 года, но его шутка имеет все шансы на повторение, и не факт, что на Аляске. Кстати, город Ситка был основан в 1799 году и назывался тогда Новоархангельск и уже после продажи получил свое нынешнее название.

Tags: интересное, история, общество, россия, сша
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments