Юра, прости нас, мы всё проели

Аппетиты и алчность некоторых граждан в различных структурах способны поставить на колени и разрушить абсолютно любую отрасль. Сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка представил свой доклад о состоянии законности и правопорядка в 2018 году.



Подведомственные предприятия «Роскосмоса» и «Ростеха» прихватизировали более 1,6 миллиарда рублей. С учетом увеличения конкуренции на рынке коммерческих запусков в космос это, мягко говоря, расточительно. Деньги из федерального бюджета выделялись на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок.

А помните, как в начале года Рогозин призывал к действиям, но намекал на кампанию против себя?
«Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте», - цитирует Рогозина РБК.



Будем наблюдать, какие действия предпримет прокуратура, и к каким решениям приведут выводы из доклада. Под управлением Рогозина корпорация «Роскосмос» стала вызывать вопросы и у Счетной палаты. Алексей Кудрин называл ее рекордсменом по масштабам финансовых нарушений.

Также в начале года Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии Роскосмоса сказал:
«Это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Это очень важная задача», - видимо коммерциализацию некоторые деятели восприняли совсем не так, как того хотел премьер.



В любом случае, позитивным в данной ситуации является публичность и официальность информации о хищениях. Ждем новые уголовные дела и возвращение украденных средств в бюджет страны. Доклад генпрокурора будет представлен Совету Федерации.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
1.6 миллиарда мелочь по сравнению с воровством банкиров, каждый из которых увёз на историческую родину гораздо большие суммы.