Арест Джулиана Ассанжа: всемирное лицемерие победило?

Сегодня президент Эквадора сдал Джулиана Ассанжа правоохранительным органам Великобритании. Скорее всего, основателя WikiLeaks экстрадируют в США. Именно американская сторона имеет больше всего вопросов к беглому австралийцу.



Заявление президента Эквадора о трепетном отношении к международному праву не более чем лицемерие. Весь мир прекрасно осведомлен о рабстве в «банановой республике», но лицемерно молчит об этом. Бесспорно, их правом являлся вопрос и предоставлении или непредоставлении политического убежища Ассанжу, но факт на лицо – как только Ассанж начал критиковать и обличать действующую в Эквадоре власть, он тут же лишился защиты. Уверен, что для Ассанжа «наезд» на свою же «крышу» абсолютно взвешенное решение. Ему было малоинтересно какие последствия вызовут те или иные разоблачения и заявления. Главной ценностью для него была правда.



Хорошо его как человека сегодня описала Симоньян, которая была знакома с ним и вот, что она написала:

Я познакомилась с Ассанжем лет восемь назад. Он тогда жил в домике своего приятеля в кукольной деревеньке под Лондоном, с браслетом на ноге. Говорить о чем-либо, кроме погоды, ни в одном помещении, где есть стены, Ассанж не соглашался. Тогда мне казалось - перебарщивает. Многим тогда так казалось.
Но он настаивал, и мы, бросив дома свои телефоны, гуляли по лесу - такому чистенькому, что казалось, подслушивающие устройства могли быть и тут. Ассанж рассказывал, как устроен мир - точнее, как устроено всемирное лицемерие. Задолго до того, как все мы начали что-то подозревать, он об'яснял, что гугл и прочие твиттеры в этом мире есть для того, чтобы а) за всеми следить б) управлять настроениями толпы.
Что большой брат из самых чудовищных антиутопий - вот он, уже пришел, каждый день с нами рядом, у нас в кармане, а мы радуемся, что он сделал нашу жизнь такой удобной и интересной.
Понимая, что всемирное лицемерие найдет, за что его стреножить или даже убить, Ассанж нашел убежище в эквадорском посольстве. Почти семь лет он провел в этом посольстве - без солнечного света, прогулок и нормального общения. Последнее время - еще и без интернета и посетителей.
Несколько раз я приезжала к нему в посольство. Это просто квартира напротив шумного знаменитого лондонского Хэрродса. Днем и ночью окруженная бравыми полицейскими.
Там говорить открыто уже было нельзя, но все-таки мы говорили о жизни, о мире и о его судьбе.
- Зачем тебе это нужно? - спросила я. - Ты же принес свою жизнь на алтарь, ради чего?
- Просто я ненавижу врать. И ненавижу, когда врут мне, - сказал Ассанж.
Что его ждет теперь? Десятилетия в тюрьмах? Смертная казнь в одном из Штатов всемирного светоча демократии?
Он был готов ко всему.
Сегодня всемирное лицемерие победило.




Джулиан был ультимативен в своей борьбе, но с другой стороны как еще бороться за правду, да и вообще в принципе бороться? Не было в его борьбе компромиссов – выступление против спонсора своей «неприкосновенности» тому подтверждение. Либо ты на коне, либо конь под другим. Ассанжа всячески пытались заткнуть: в его судьбе были эпизоды преследований на почве сексуальных домогательств, блокировки банковских счетов, преследования его сторонников и коллег, блокировки со стороны социальных сетей.



Возраст, нервы, изоляция от мира и постоянный стресс сделали его седовласым стариком, над которым будут проводить суд, в самой свободной и самой независимой стране. Пару лет назад сторонники Ассанжа заявляли, что в случае выдачи своего лидера они опубликуют какие-то документы, но пока тишина. Блеф это был или же шантаж – покажет время. В любом случае в рукаве у старика всегда есть «козырь» в виде жизненного опыта, а его у Джулиана было достаточно.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
у маленькой банановой республики было мало шансов что то сделать еще кроме как сдать Асанжа .. Америкосы или казнят его или он получит пожизненый срок после эксперементальных допросов ..
Судьба настоящих революционеров всегда сложна
попробовал бы Гиркин рот раскрыть, генералов назвать и материалы генштаба по Украине общественности предъявить, сразу бы Петров с Башировым на чай пригласили, а эти сюсюкаются уже как 8 лет)))
Интересно сдали бы его в российском посольстве?
При нынешнем состоянии дел во внешей политике маловерятно)
>>> Весь мир прекрасно осведомлен о рабстве в «банановой республике», но лицемерно молчит об этом.

ты тоже всё это время знал о рабстве в Эквадоре, но лицемерно молчал?
неудивительно, ведь ты же кремлебот
Пф, уровень мышления - идиот.
Для тебя запись в ЖЖ равносильна публичному выступлению официальных лиц государств?
да, сегодня у ватанов траур, а когда шалтай арестовали, который показывал всю путинскую банду изнутри, почему то не горевали
За правду страдает.
Какой же он террорист? Он невинных людей не убивал. Или опустить пиндостан-это терроризм по -Вашему?
теперь эквадору песда..


как поется в песне нью металл группы Секвойя - .."...стукачи долго не живут!"
что,теперь его казнят в прямом эфире повесят как саддама ?
Русские отравят в камере. Будем выглядить как борцы против свободы.
Пора Петрову с Бошировым командировочные выписывать.
Сломать Ассанжа у американцев вряд ли получится, скорее они его замучают в тюрьме, как Милошевича.

Гспди, Джулиан. отрекись от всего, отдай им всё , что они запросят, а мы будем рассказывать потомству, что ты в конце сказал "А всё-таки она вертится!" - И таким ты уйдешь в вечность...
У него не было выбора. Он зачем то влез в Лондон. Нашёл блин место где прятаться. Лондон это не то место, где прячутся от США.