Собор горел. Его тушили?

Культурная трагедия мирового масштаба развернулась на глазах у всего населения Земли. В самом центре столицы Франции по неизвестным пока причинам огонь безжалостно уничтожил один из самых знаменитых памятников архитектуры.



О том, что собор начали строить в 12-ом веке и на сегодняшний день ему уже исполнилось почти 855 лет, знает почти каждый из тех, кто бывал в Париже. Туристическая Мекка современной Европы, именно Собор Парижской Богоматери привлекал ежегодно около 13 миллионов туристов и был безоговорочным лидером среди обязательных объектов для посещения. Именно в его стенах проходил суд над Жанной д`Арк, коронация Наполеона, он был свидетелем Варфоломеевской ночи, роман Виктора Гюго..... Вся история Франции...

Для тех, кто как и я, не видел его вживую, оставлю ссылки на панорамные фотографии и 360 (ссылка)



Далее хочу высказаться о том, что очень странными мне кажутся обстоятельства трагедии. Главное культурное достояние, для многих символ Франции, который расположен в самом центре Парижа, столице одного из главных государств ЕС. Чудо, что никто не пострадал... Но как так?! Где были все расчеты, Трамп на другом континенте уже твитил о необходимости оперативно принимать меры по тушению, а в Париже пожарные только подтягивали технику.



Нынешний президент Франции после такого удара никогда не оправится, даже история с умышленным поджогом не воскресит политический труп нынешнего лидера... Почему поджог? Ну мало ли, сколько фанатиков и психов в современном мире. Радикал какой-нибудь решил вместо поездки на грузовике заняться работами по восстановлению и реконструкции архитектурного памятника... Католическая церковь несколько лет просила правительство Франции выделить им финансы для спасения Собора, который, по словам епископа, разваливался на глазах и требовал внимания.

Жители Парижа, глядя на то, как история на их глазах натурально уходит в прошлое, от бессилия пели Аве Марию...



Закончу пост цитатой:

“Собор Парижской Богоматери еще и теперь являет собой благородное и величественное здание. Но каким бы прекрасным собор, дряхлея, ни оставался, нельзя не скорбеть и не возмущаться при" виде бесчисленных разрушений и повреждений, которые и годы и люди нанесли почтенному памятнику старины, без малейшего уважения к имени Карла Великого, заложившего первый его камень, и к имени Филиппа-Августа, положившего последний.
На челе этого патриарха наших соборов рядом с морщиной неизменно видишь шрам. Тетрил edax, homo edacior [34], что я охотно перевел бы так: "Время слепо, а человек невежествен".”




promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Химией скорее всего, а потом водой проливали
Нет толком не тушили, пусть хоть стены останутся, французских пожарных туда нельзя подпускать, и это там знают:

Однозначно во всем толерасты виноватые, поломали скрепы слабым умом и духом французам, вот и спалили демоны символ европейской культуры.

Edited at 2019-04-15 11:52 pm (UTC)
за видео спасибо !!

Сцуко, Ржал аки конь.... :)
Парни реально пользовались моментом чтоб просто раскурочить машину... Видимо получая от этого удовольствие. :)
Как жалко! НО верю, что сделают всё возможное, чтобы восстановить
Это Квазимодо поджог. Ему Эсмиральда не дала.

Эсмеральда подожгла...
ЧТо бы избавится от надоедливых поклонников...
Да, огонь завораживает. Больше часа смотрел без звука, на этот огонь.
Пирома́ния (от др.-греч. πῦρ — огонь, пламя + μανία — страсть, безумие, влечение) — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.
Интересная мысль!
Его, вроде как выпустили....
Коронация Наполеона действительно происходила в Нотр-Даме. А вот Жанна дАрк приплетена для красного словца. В Руане её судили.
А сколько реликвий уничтожила авиация франции в Ливии? Сирии?
Сирта и Пальмиры хватит, чтобы предъявить счёт на многие миллиарды.
а где вшивые либерастишки?

почему не визжат о том, что Макрон всё скрал, что чиновники Парижа пилят бюджет?
Ждем очередную нетленку от Шарли Эбдо - они все распедалят: как тушили, чем тушили, кто окурок не затушил.
Уже сказали, что тушили в основном, химией.
От воды бы нахуй все развалилось, ибо французский песчанник и все такое.
>>>> хочу высказаться о том, что очень странными мне кажутся обстоятельства трагедии

аааааааа это опять жидомассонский мировой заговор............
Про "жидомассонский" вы сами придумали, а вот как одна из главных архитектурных реликвий несколько часов полыхала в центре европейской столицы мне непонятно.
Какая теперь разница- тушили или не тушили?
Жду нового выпуска шарли-ебдо с карикатурами на ету тему.