Переизбраться на второй срок Трампу помогут Ассанж и Украина

Оригинал взят у ogneev в Переизбраться на второй срок Трампу помогут Ассанж и Украина


Как арестованный Британией разоблачитель может еще раз повлиять на судьбы мира.



В эти дни я все чаще встречал в СМИ тексты о том, что арест Асанжа — редкая удача для него. По сути, заточение в посольстве мало отличалось от тюремного заключения. А своим арестом он смог хотя бы на какое-то время вновь привлечь к себе внимание. И теперь чем больше ему дадут, тем больше будет его ореол мученика и возможностей закрепиться в повестке дня.

В общем-то, только этим он и может продолжать оставаться в фокусе внимания. Даже если представить, что его освободят, заниматься прежней деятельностью с тем же ошеломляющим успехом ему вряд ли удастся. На первые планы давно вышли новые лидеры общественного мнения, а сам WikiLeaks давно утратил статус главного разоблачителя мирового глобализма. Да и ЦРУ, Пентагон, Госдеп и прочие потенциальные "жертвы" давно приспособились к атакам на свои сервера. В любом случае, в сегодняшнем мире технологий WikiLeaks это, скорее, пугало, которое давно утратило реальную опасность, а постепенно утрачивает и свою легендарность. Как и сам Ассанж, который превращается в токсичный актив для всех, в чьих руках он находится.

Швеция еще два года назад закрыла дело против него, выйдя из состава преследователей разоблачителя. Отказ предоставлять убежище со стороны Эквадора, скорее всего, продиктован теми же мотивами. Британии он тоже не нужен, тем более что ей ему и предъявить о нечего, кроме "неуважения к суду", за что он может отделаться штрафом.

Самый большой вопрос — нужен ли он США?

Семь лет назад Ассанж сбежал в посольство Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, опасаясь, что та выдаст его США, где его могут ждать десятилетия тюрьмы и, возможно, даже смертная казнь за выдачу страшных секретов Пентагона и Госдепа. И опасения были справедливы.

Попадись он тогда в руки американцев, думаю, над ним бы устроили показательную расправу. Даже "техническому" персонажу того дела Брэдли (Челси) Мэннингу с ходу влепили 35 лет. Правда, через пять лет Обама его помиловал, но это была уже чистая политика. Для Ассанжа, окажись он в руках Вашингтона, все могло закончиться гораздо менее радужно.

Но многое изменилось.

Тот глобализм, который Ассанж десять лет назад разоблачал в лице США, серьезно сдал свои позиции. В США пришел к власти внесистемный президент. Борьба там в самом разгаре, и неизвестно, чем закончится. Но прежним мир уже точно не будет.

Востребовано ли современностью то, чем занимался Ассанж? Еще как. Ассанж был одним из пионеров современной информационной войны, однако ее параметры сильно изменились с тех пор. И не только в плане технологий, но и в том, что сегодня подобные войны ведут государства или же хакерские группы, так или иначе с ними аффилированные. Независимым героям-одиночкам типа Ассанжа в этих войнах делать нечего.

Однако Ассанж может еще сыграть определенную роль в качестве носителя информации, которая может повлиять и на будущее.

Я не просто так упомянул Трампа. И Ассанж, и Трамп — несистемные игроки, оба произвели фурор самим фактом своего появления, оба подвергаются беспрецедентному давлению со стороны элит старого мира. А еще Ассанж был одним из тех, благодаря кому Трамп оказался в Белом доме, — это ведь его ресурс опубликовал переписку Хиллари Клинтон, которая, по мнению экспертов, стоила экс-госсекретарю президентских амбиций в 2016-м.

В этом смысле попадание Ассанжа в США могло бы стать головной болью для действующего президента, его оппоненты наверняка попытались бы заставить того дать нужные им показания – о связи Трампа с русскими.

Но это было раньше. Сейчас расследование спецпрокурора Мюллера завершено, и результаты его не слишком приятные для противников Трампа. Да, были "русские хакеры", которые взламывали почту Клинтон, да, потом они передали информацию WikiLeaks, хотя сам Ассанж и другие представители портала утверждали, что это не так.

Да даже если бы они заявили, что это так, это уже ничего бы не изменило. Ведь сговора Трампа не было, что доказано. А главной целью всего этого скандала было не обвинение России, ее и так уже обвинили во всех грехах и теперь придумывают санкции за будущие вмешательства. Главной целью было и остается — свалить Трампа. Этот бой они проиграли, и Ассанж для них уже бесполезен.

Зато он может оказаться полезным для Трампа. Ну, во-первых, заполучить Ассанжа в США — это крупный дипломатический успех Трампа, он же любит выставлять свои заслуги на контрасте — там, где его предшественник облажался. Сколько лет Обама ничего не мог сделать с Ассанжем, а Трамп смог. И неважно, что Ассанж сегодня никому не нужен, важен имиджевый успех.

Помимо имиджевого успеха Ассанж может принести Трампу еще кое-какую пользу. Об этом изданию The Washington Examiner сообщил экс-мэр Нью-Йорка и советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани.

Он убежден, что Ассанж может "показать, кто выдумал лживую историю, будто Трамп вступил в сговор с Россией".

О том, как именно началось расследование о "сговоре" Трампа с русскими, в последнее время в американских СМИ речь все чаще. Даже если американский обыватель продолжает верить в "русских хакеров", он уже начинает сомневаться, что это они внесли решающий, да и вообще значимый вклад в поражение Клинтон. И тут могут всплыть новые игроки, в существование которых сбитый с толку облажавшейся на его глазах пропагандой обыватель поверит охотно.

Именно поэтому сейчас, когда растерянно замолчали те, кто писал и говорил о сговоре Трампа с Россией, заговорили другие. На днях в эфире телеканала Fox News выступил автор расследования об "украинском следе" в издании The Hill Джон Соломон, рассказав, как представители Украины могли специально размещать в интернете сведения, которые помогали избирательной кампании кандидата от демократов на выборах в 2016 году.

Журналист привел в качестве доказательств письма сотрудников украинских правоохранительных органов, в которых те открыто признаются в попытке оказать влияние на выборы. По его словам, также существует запись голоса высокопоставленного украинского чиновника, где он дает понять, что его страна была вовлечена в публикацию недостоверной информации о главе штаба Трампа Поле Манафорте. Соломон сетует, что версию о попытке Киева оказать влияние на выборы в США украинские чиновники и американские спецслужбы расследовать не желают.

Кого-нибудь удивляет, что те, кто так рьяно искал признаки российского вмешательства, палец о палец не ударят, чтобы расследовать вмешательство украинское?

Вот только вряд ли команда Трампа теперь так просто оставит это. "Украинский след" — отличная возможность нанести удар по врагам, которые все эти годы только и думали, как подвести президента под импичмент.

Они и сейчас думают об этом. Хотя некоторые, кажется, уже поняли, что попытки сместить Трампа до конца его срока выглядят глупо и бессмысленно. Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, например, прямо говорит о том, что их главная цель теперь — не допустить второго срока Трампа.

А главная цель Трампа — переизбраться, для чего ему может помочь имидж невинной жертвы злостных козней врагов Америки или даже… заговора c целью незаконного захвата власти.

На прошлой неделе Трамп назвал "незаконное расследование" о его "сговоре" с Россией попыткой государственного переворота.

Он также заявил, что заинтересован в том, чтобы вернуться к началу процесса, чтобы детально все изучить.

А о том, как все началось, мы скоро узнаем. И в этом поможет Ассанж, и думаю, может всплыть много интересных имен и фактов.

Сейчас, когда противники Трампа деморализованы, самое время переходить в контрнаступление. Нет, конечно, слова Трампа о госперевороте не означают, что сейчас начнутся какие-то репрессии против "заговорщиков". Трампу тоже нет смысла делать какие-то резкие движения сейчас, за почти полтора года до выборов. Но свою избирательную кампанию он начал, и обвинения оппонентов, кто бы ни оказался в их списке, готовятся уже сейчас.

И да. Сразу после прихода Трампа к власти многие эксперты называли Украину весьма токсичным "активом" для него, чемоданом без ручки. А ведь этот чемодан вполне можно применить и по непрямому назначению — запустить его в головы врагов. Так что Украина еще может сыграть важнейшую роль в будущих выборах, захотят ли те, кто будет в этой стране у власти, этого или нет…

http://ren.tv/blog/409510
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А сам Трамп в курсе, что украина - его актив, к тому же токсичный?
Трамп, оказываецца, не верил, что скрипалей отравили русские, но его в этом убедили, показав фотки каких-то детей и птыц.
Какие еще фотки ему можно показать?
Как он свои миллиарды при этом заработал- ума не приложу.