Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in boeing_is_back,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
boeing_is_back

Category:

Миллиардеры США ждут социализм

И у нас, и на Западе происходит примерно одно и то же: нищета, бесправие, неравенство, произвол выглядят похоже, имеют похожие причины и ведут к одному и тому же.
Признаться в этом самому себе требуется мужество, способность идти против течения, такие люди, к счастью, ещё не перевелись, правда, участь их, как правило, не завидна, но всё же бывают исключения.
Сперва один миллиардер, Ник Хэнауер, говорит в 2013 году вот такие неожиданные слова: http://perevodika.ru/articles/24939.html

Затем его поддерживает ещё один миллиардер, некий Рэй Далио, и будут ещё другие (дурак никогда не станет богачом).
«Мне кажется, что большинство капиталистов не знают, как разделить экономический пирог, а большинство социалистов не знают, как его правильно испечь. Однако сегодня мы оказались на развилке, когда дальше либо а) люди различных взглядов смогут договориться и перестроить систему, либо б) нас ожидает большой конфликт и революция, от которой пострадают все, а пирог уменьшится».

«Американская мечта мертва, капитализм не работает, не равенство зашкаливает и вообще, дело пахнет керосином!»
«Сегодня 1% самых богатых богаче, чем 99% остального населения, эта ситуация в точности повторяет тот разрыв, который существовал в период с 1935 по 1940 год, в период серьёзных внутренних и внешних конфликтов для многих стран».
17% американских детей воспитываются в нищете, страна на 15-м месте в мировых рейтингах образования, неполные семьи стали нормой, социальные лифты сломаны.

В интервью телешоу США «60 Minutes» Рэй Далио выглядит просто законченным нытиком и пессимистом.
«Американский капитализм неустойчив, мы на распутье, либо мы чиним его вместе, либо будет конфликт между богатыми и бедными. Я оцениваю вероятности, и по-моему, это 60-65 против 40-35 что всё пойдёт по плохому сценарию, но это необязательно должно случиться. Может быть, признавшись себе, где находимся, мы можем слегка изменить этот баланс...»

Рэй Далио предлагает пути решения этой проблемы: «Сделать борьбу с неравенством приоритетом властей, объединить усилия партий, изменить критерий успешности, создать частно-государственные партнёрства». Но как всё это осуществить?
Впрочем, для миллиардера с 55-тилетним стажем спекуляций на бирже это совсем не плохо.
В 2007 году Далио был одним из тех, кто предсказывал кризис, может, и теперь не ошибается?
Для справки.
«Der SpiegeI»: «Через три года глобальный рост может стать отрицательным» - предупреждает управляющий МВФ Тобиас Эдриан, представляя на неделе прогноз по финансовой стабильности.
«Нет никаких причин для радости». МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики на этот год с 3,5% до 3,3%. Для США - с 2,9% до 2,3%. Для Еврозоны — с 1,8% до 1,3%.
По данным МВФ, соотношение мирового ВВП к совокупному долгу составляет уже 250%, что на треть больше, чем перед предыдущим кризисом.
По словам бывшего экономиста МВФ Десмонда Лахмана, «следующий кризис окажется хуже того, который мы видели в 2008».
Как мне кажется, опасения и ожидания Далио и других миллиардеров совсем не беспочвенны.
Tags: США, деньги, общество, социализм
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments