Невероятное о Польше

Ни для кого не является новостью, что властные тузы нас старательно сталкивают лбами, используя СМИ (ТВ и интернет), но отпор мы можем давать только в интернете. Давайте сперва о том, что мы знали и знаем о Польше https://aftershock.news/?q=node/372977
А теперь то, о чём нам сегодня умалчивают российские СМИ
Как оказалось, Польша, несмотря на все старания польских либералов, не проела советское наследие, а бережно сохранила и даже модернизировала практически всё. Там тоже вовсю идёт зомбирование польского народа по разнокалиберным СМИ, но несмотря ни на что, большая часть поляков усиленно сопротивлялась и сопротивляется насаждаемой властной верхушкой русофобии, антисоветчине, антикоммунизму, приватизации. И поляки довели до конца горбачёвскую перестройку, но увы, либералы, пробравшись к власти, заставили Польшу «перешагнуть» через барьер перестройки и двинуться далее в жуткие дебри рыночной экономики.
В общем, тогда в 90-х, поляки оказались умнее нас, русских.
Смотрим, считаем, убеждаемся, спорим.
1. Экономика Польши – является «высокоразвитой социально-ориентированной рыночной экономикой». Что это за зверь такой, интересно?
2. Именно из-за либерализации цен и приватизации госсобственности в настоящее время Польша испытывает ряд экономических трудностей: госдолг составляет 45% от ВВП, существуют трудности с принятием и финансированием государственных программ по здравоохранению, образованию и пенсионному обеспечению.
Занятость и доходы населения
3. В 2018 году МРОТ составлял 502 евро/мес.. (36 тыс. рублей), а в 2019 году уже - 522.14 евро (38 тыс. рублей). В России - 11 280 рублей. Почему?
В 2019 году средняя зарплата в Польше составляет 1180.16 евро (86 тыс. рублей), в России - примерно 25 000 рублей! Почему?
Уровень безработицы в Польше составляет 6%, в России (по данным Росстата) – 5%.
И это понятно.
Пенсии
4. В 2017 году в Польше вступил в действие закон, который снизил возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 60 лет.
В России – наоборот, пошли на увеличение. Почему?
С 2019 года в Польше минимальная пенсия составляет 255.92 евро (19 тыс. руб.), в России – 8,5 тыс. рублей. Почему?
Социальные льготы и пособия для населения
5. Ежемесячное пособие на ребёнка по состоянию на 2019 год составляет - 116.33 евро (8,5 тыс. рублей) за первого ребёнка из малоимущих семей и столько же за второго ребёнка и каждого последующего.
В России 3 тыс. рублей - на первого ребёнка, 6 тыс. рублей - на второго, третьего и последующих. Почему?
Приватизация
6. Процесс приватизации крупных предприятий шёл медленно и противоречиво из-за того, что её проекты проходили через исполнительные органы власти воеводства и должны были получать одобрение директоров и коллективов предприятий.
К концу 1996 была осуществлена приватизация лишь 1895 крупных предприятий из 8841, существовавших в 1989 году.
Более успешно шла малая приватизация: к 1990 году частному сектору были переданы 35 тыс. малых предприятий.
В 1990-м правительство объявило программу «массовой приватизации» для нескольких сотен самых крупных государственных предприятий; однако к реализации этой программы не приступали вплоть до 1996-го из-за многочисленных поправок и дополнений.
В основе этой приватизации лежала раздача гражданам ваучеров, которые представляли собой акции на собственность в 15 национальных инвестиционных фондах, между которыми распределялись акции приватизируемых предприятий.
К концу ноября 1996-го этой программой было охвачено 90% населения.
Сельхоз
7. После Второй мировой войны частная форма владения неизменно оставалась преобладающей на польском селе.
Транспорт Польши
8. Железнодорожные перевозки по стране осуществляет компания «Польские государственные железные дороги».
Энергетика Польши
9. Польша производит свыше 91% электроэнергии на государственных теплоэлектростанциях.
Внутренняя и внешняя торговля Польши
10. Около 99% оборота розничной торговли до 1970-х годов приходилось на национализированные предприятия. После проведения реформ почти 90% внутренней торговли перешло в частные руки.

Информация взята отсюда - http://www.gecont.ru/
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ваш кирпич текста просто изобилует живым общением, бгг. Особенно в свете корреляции личных впечатлений и социологии.