fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Директор Службы внешней разведки назвал главную угрозу человечеству

Как думаете, о чем рассказал генерал и бывший директор СВР Вячеслав Иванович Трубников? Об угрозе применения человеком ядерного оружия и наступления «Судного дня»? Быть может об угрозе ВИЧ и СПИДа? Вовсе нет, все куда прозаичнее..



Вячеслав Иванович имеет очень интересную и насыщенную биографию, если будет интересно, почитайте Википедию, там собрана общая информация о его деятельности. Это я к тому, что человек обладает достаточным объемом информации и знаний для того, чтобы говорить о глобальных проблемах, решение которых напрямую влияет на возможность будущего у человечества.



«Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству. Ядерное оружие? Это угроза, но человек принимает меры по снижению этой угрозы», - цитирует ТАСС.

Как разведчик и бывший посол России в Индии Трубников привел пример того, как противостояние различных государств без применения ядерного оружия может повлиять на экологию.



«Меня гораздо больше настораживает то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном куда более разрушительную роль может сыграть перекрытие водоснабжения Пакистана. Это даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан»




Тем временем таяние арктических льдов за последние пятьдесят лет увеличилось в несколько раз. В настоящее время Россия активно занимается освоением Арктики, но делает это максимально аккуратно, о чем сообщил Трубников.

«Владимир Путин на недавнем Арктическом форуме заявил, что мы будем осваивать Арктику, но к этому нужно подходить очень осторожно и деликатно. Это очень правильно. Нельзя нарушить "иммунную систему" этого региона, ведь недаром Арктику называют "кухней погоды" для всего мира».


Tags: мир, общество, россия, экология
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 292
Buy for 230 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments