Катастрофа Чернобыльской АЭС ваши версии?

Здравствуйте уважаемые.
Тут недавно прочитал довольно любопытную работу некого Николая Кравчука,относительно катастрофы в Чернобыле.Можно соглашаться, можно нет, но одно однозначно - человек, как говорится, в теме. И довольно любопытно излагает.
А так как подходит дата очередных воспоминаний об этой ужасной катастрофе, то я решил задать вам вопрос - а к какой версии склоняетесь вы? Что там произошло?

Ну и собственно говоря, вот я выдели основные
1) (официальная) - конструктивные недостатки РБМК-1000.
2) бракованные ТВЭЛЫ (тепловыделяющие элементы)
3) халатность работников
4) особые эксперименты, которые проводились в энергоблоке и которые вышли из-под контроля
5) осознанная диверсия по приказу сверху.
6) воздействие высочастотной сесйсмической волны неизвестного происхождения
7) локальное землятресение
8) теракт одного из работников предприятия
9) работа зарубежных спецслужб
10) инопланетное влияние
11) иное...
Какая из версий вам кажется близкой к истине?

Причина аварии ЧАЭС?

1
12(11.8%)
2
1(1.0%)
3
28(27.5%)
4
29(28.4%)
5
6(5.9%)
6
0(0.0%)
7
0(0.0%)
8
1(1.0%)
9
12(11.8%)
10
8(7.8%)
11
5(4.9%)

Приятного времени суток.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
По характеру разрушений, специалисты полагают, что ядерная мина была заложена куда-то глубоко под реактором. Отсюда и ПОЛНОЕ превращение ядерного топлива в плазму, что впоследствии подтвердилось.
Т.е. строительство Саркофага, как и засыпания развалин свинцом (а потрачено было 20 процентов стратегического запаса свинца СССР, если Што!) оказалось совершенно ненужным, хотя и крайне затратным мероприятием.
Хохлы, кстати, повторили финт с Саркофагом уже в период независимости, с целью, понятно, деньжат по легкому срубить с Евросоюза.

Про Глобальный Концлагерь не понял, если честно.
Диверсанты, судя по всему, и были сотрудниками ЧАЭС. Исполнители (которые пропали и официально считаются первыми погибшими еще ночью 26-го) были сотрудниками не очень высокого ранга. Чтобы попасть в какой-нибудь технический подвал особой квалификации (как и допуска) не требуется.

НО, сам характер устранение последствий аварии, как и анти-атомная истерия, свидетельствуют о том, что там работали и более высокопоставленные
"товарищи".
Это академик Легасов - руководитель "ликвидаторов" и генерал Пикалов, занимавшиеся охраной территории ЧАЭС во время работ.
Оба этих "товарища" заслуживают как отдельного и весьма долгого разговора вообще,
так и подробного анализа из деятельности в частности.
Достаточно сказать, что практически ВСЕ мероприятия, осуществляемые с подачи Легасова (кроме очевидных, типа сбора радиоактивного графита) оказались совершенно идиотическими, крайне затратными и совершенно бессмысленными.
Генерал же Пикалов занимался по большей частью тем, что нагонял жути по поводу аварии. Ну, там озвучивал какие-то немыслимые уровни радиационного загрязнения,
пугал Европу чуть-было-не произошедшим ТЕРМОЯДЕРНЫМ взрывом (т.е. признавал атомный взрыв, по сути, т.к. "запалом для водородной бомбы служит атомная бомба) и пр.
И как результат такой политики этих деятелей - уничтожение атомной промышленности СССР. А это не только сами АЭС, но и очень выгодные зарубежные контракты. (Чтобы все это восстановить потребовалось почти 40 лет, если Што)

С Фукусимой там немного другая история.
Считается, что авария произошла в результате Цунами, вызванного подводным ядерным взрывом. (Известен даже корабль, штатовский, понятно, который это мероприятие организовал).
Ну а дальше стандартный анти-атомный психоз и уничтожение атомной промышленности Японии, по сути.
В принципе, Японии не привыкать. Им эту радиофобию привили еще в 45-м, после Хиросимы. Ведь, давно известно, что там НЕ БЫЛО никакого радиоактивного заражения, поскольку воздушный взрыв, как и подземный) не приводит к радиоактивному заражению местности. А все жуткие истории про умирающих от лучевой болезни уже в третьем поколении стандартные эротическо-политические фантазии СМИ-шников.

НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ лучевой болезни среди ликвидаторов не было, это значит, что не было ни одного случая лучевой болезни среди ликвидаторов.
По КЗОТу СССР максимальная доза, которую мог получить работник, 25 рентген.
(В штатах эта циферка - 50 рентген, если Што!)
И эти вещи неукоснительно соблюдались.
Работники АЭС ( а остальные блоки продолжали работать, если Што!) к декабрю
( т.е. когда работы по ликвидации были закончены), т.е. за 8 месяцев работ, получили по 8-10 рентген, т.к. никакой радиации в районе не было, поскольку ядерное топливо было уничтожено взрывом.
А люди, которые занимались сбором осколков радиоактивного графита, работали со строгим учетом получаемой , в результате работы дозы.
В некоторых местах рабочая смена продолжалась не более 40 СЕКУНД (!)
Отсюда и такое дикое количество ликвидаторов.(Примерно 600 000 человек, если Што!)
С КЗОТом в СССР было ох как строго!
Как уже было сказано, облучились только пожарники, которые первыми прибыли на пожар и не был в курсе, что они тушат и несколько работников станции, которых обучили ПРЕДНАМЕРЕННО, что было доказано по суду.

Да что там ликвидаторы!
Одна моя виртуальная подруга, фотограф из Киева, вплоть до самого Майдана, подрабатывала, организовывая Фототуры в Зону Отчуждения.
Они там получали пропуска, счетчики, чего-то платили за транспорт
( т.е Станция тоже участвовала этом ее маленьком бизнесе).
И никто не заболел, не облучился, все получили массу впечатлений от Зоны.
Хотя Европу до сих пор пугают возможностями нового Чернобыля и цыганят с нее денежки.


Edited at 2019-04-27 07:47 pm (UTC)
Глобальный Электронный Концлагерь (ГЭК) - это репрессивное учреждение, в котором мы пребываем. Политическое решение о его создании было принято в 1961. Введён в строй примерно в 1975. Его конструкция включает:
(1) тотальную слежку дома и на улице (посредством микроволновой радиолокации),
(2) нейротехнологии - чтение мыслей и внутренней речи, трансляция речи на голову, так что окружающие не слышат, чтение и трансляция образов (например, снов определённого содержания),
(3) скрытые репрессии посредством психофизического оружия (ПФО), оно же нелетальное оружие или оружие направленной энергии, повреждающего ткани организма человека, нарушающего его функционирование, инвалидизирующего и убивающего так, что доказать это силами жертв-неугодных невозможно. А если они попытаются жаловаться, то их объявят "сумасшедшими",
(4) гангсталкинг (gangstalking) - социальная депривация и психологический террор, со стороны "родственников", "друзей", коллег, "случайных прохожих". В нём используются сведения, полученные в рамках (1) и (2).

Когда человек попадает в эту мясорубку, рассчитанную ввергнуть его в депрессию, вызвать ощущение полной беспомощности перед лицом анонимных и преступных сил, то испытывает жуткие ощущения. Так людей могут дошантажировать до того, что они и на взрыв АЭС согласятся, с риском для жизни. Деваться-то некуда. Переезд в другую страну ничего не меняет, ввиду глобальности Концлагеря. Но для 1986 и коллектива сотрудников АЭС я в этом не столь уверен, чтобы они пропустили ЯВУ на станцию.

И если на самих фукусимских реакторах взрывов не было, то почему разрушения похожи? Было ли радиоактивное загрязнение Киева и облучение людей, принуждённых идти на демонстрацию?
Ну, если не было радиоактивного заражения района Чернобыля или там Припяти,
которую тоже эвакуировали в рамках деятельности "товарища" Легасова, то какая уж там радиация в Киеве? Да ни боже мой!
Само ядерное топливо превратилось в плазму, а графитовые стержни, те, что не были уничтожены, были выброшены взрывом и валялись поблизости. И до Киева, понятно, не долетели.
В рамках радиоактивного психоза в разных местах были обнаружены следы радиации из Чернобыля.
Например, в Швеции и прочих Европах.
А вот, в ленинградской области почему-то нет.
(Видел рассказ человека, служившего в Службе Ядерной разведки как раз в то время.
Так их гоняли со счетчиками гейгера не только по Ленинграду но и по всей ленинградской области. и совершенно безрезультатно.
В смысле никакой радиоактивности, выше естественного фона,
им обнаружить так и не удалось.)

Или вот, вблизи Припяти на одном островов местные лошади схватили примерно по 1000 рентген, что полностью разрушило им щитовидку.
А местные коровы и овцы почему-то нет.
Понятно, что подобные вещи могут быть только результатом, что называется, человеческого фактора.
В смысле, бедных лошадей просто накормили радионуклидами, а коров, овец и прочих свиней забыли.
В общем, это была серьезно организованная диверсия, со всеми вытекающими...

А с Фукусимой, как я уже рассказывал, была совсем другая история.
Подводный ядерный взрыв - землетрясение ( 9 баллов по шкале Рихтера, если Што) -поломалась система охлаждения в результате обесточки и, как результат, вроде как, утечка зараженной воды в океан.
Насколько я помню, там, как и в случае с Чернобылем, было больше психоза, чем реального заражения.
Схема, в принципе, та же самая - уничтожение Атомной промышленности страны.
Т.е. серьезный удар по экономике Японии, тем более что своей нефти в этой страны нет


Edited at 2019-04-27 10:19 pm (UTC)