Как женщина смотрит на мужской... потенциал

Материнство — сложнейшее занятие, требующее колоссальных энергозатрат и самоотдачи. На протяжении тысячелетий женщины растили потомство до тех пор, пока дети не обретали полную независимость. Но пока женщина занята своими детьми, ей необходима защита и всесторонняя поддержка.



Лишиться партнера в доисторические времена было подобно смерти, ведь на поиски нет ни времени, ни сил.

Английские нейробиологи Семир Зеки и Андреас Бартельс из Университетского колледжа Лондона проверили, как женский мозг оценивает мужской потенциал.

Мужчине достаточно визуальной составляющей, чтобы оценить достоинства женщины. Но для будущих матерей этого мало.



Здесь на выручку приходит адаптивная стратегия. Женский мозг, оценивая мужскую привлекательность, активизирует сразу несколько участков, связанных с памятью, чтобы зафиксировать все детали мужского поведения. Таким образом, современной женщине помнит все, что говорил ее избранник вчера, позавчера и в прошлом месяце.



Женщина оценивает материальное состояние, успешность, нрав, темперамент, привычки будущего партнера. И только после этого женщина может решить, подходит ли мужчина на роль постоянного партнера.

Когда женщина смотрит на фотографию мужчины, она подсознательно сравнивает его черты с другими представителями сильного пола. На основании уже имеющихся данных, полученных от взаимодействия с противоположным полом, женский мозг связывает эти качества с изображением, на которое она смотрит.



Таким образом, женщина выполняет своеобразную психологическую задачу — создает ментальный образ, — от которой будет зависеть ее благополучие. А пока женский мозг собирает данные для оценки партнерского потенциала, мужчина в свою очередь успевает подробным образом рассмотреть женщину.



promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
"...от которой будет зависеть ее благополучие."

О благополучии мужчины речи никакой не идёт конечно же.