Хватит обвинять выживших

После трагедии в Шереметьево все ринулись обвинять людей, которые покидали самолет с вещами, наивно полагая, что именно это привело к гибели остальных. Я не защищаю и не обвиняю выживших – для этого достаточно представить себя на их месте.



Одни лишь кадры из салона самолета дают представление о том, что на борту в момент «козления» и последующей остановки началась паника. Еще до полной остановки люди стали покидать свои места, что было вызвано пожаром в хвостовой части и почти моментальным задымлением салона. На видео видно как дым начинает заполнять пространство – едкие продукты горения, которые вдыхают люди, дают понимание организму, что это конец.



Спасаться от отравляющего дыма пригнувшись или ползком было невозможно – паника, давка и как следствие заблокированный проход по центру самолета. Людям в носовой части просто повезло, что они были не в хвосте. Везение в данном контексте условно, но факт того, что им было проще спастись остается фактом.



Раздражает, что все дружно осудили тех, кто пережил этот ад. Они не хорошие и не плохие – они выжившие в катастрофе. Да, эти люди летели бизнес-классом и так вышло что обстоятельства трагедии дали им больше шансов на спасение, но это никак не связано с доходами и положением в обществе. Погибли люди и спаслись люди.



Куда циничнее развешивание ярлыков, которое прекрасно характеризует все архетипы современного общества. Циничность комментариев сотрудников аэропорта, изначальная информация о трагедии от «Лентача в стиле: съемки призрачного летчика в Шереметьево (которые потом исправили в записи после публикации). Квинтэссенция всего этого ужаса, мракобесия и цинизма в погоне за просмотрами говорит о каждом из нас больше, чем фотографии спасшихся с багажом о выживших.



Любая трагедия вызывает вопросы в обществе, ответы на которые будут появляться только с ходом расследования причин трагедии. Нормальный человек в моем понимании не может судить о том, хорошие или плохие те, кто выжили. Базовый инстинкт самосохранения останется и дальше таковым, в его пользу играют ценности, которые замечательно культивируются рыночными отношениями.



И такие "кадры" считаются людьми, хоть и вызывают отвращение. Шок или бабло головного мозга определяли словесный поток данного гражданина не понятно, как не понятно то, что движет каждым из нас в различных ситуациях.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Прогнило всё... Почти всё...
Например, в Японии, после мощнейшего землетрясения и цунами, не было зафиксировано НИ ОДНОГО случае мародёрства! И десятки добровольцев абсолютно БЕСПЛАТНО шли в пекло Фукусимы спасать страну, людей и станцию, зная, что наверняка получат смертельную дозу радиации... Что-то подсказывает, что в тот момент эти герои не думали ни о барахле, ни о бабле...
А в России после ужасных терактов и происшествий обязательно происходят случаи, которые подтверждают, что все и всё прогнило насквозь...
То московские и питерские таксисты взвинчивают цену на свои услуги вдвое-втрое, то для некоторых важней своё барахло, чем жизни других, то бегут в первых рядах спасаться расталкиваю на ходу детей и женщин обрекая их на гибель... Одним словом - Деградация...
Re: Прогнило всё... Почти всё...
Почти всё, главное цинить то, что почти..
Re: Прогнило всё... Почти всё...
это 100% либерасты. самая прогнившая часть населения.
Re: Прогнило всё... Почти всё...
ага.. зато были зафиксированы случаи когда людей, причем больных, побросали в зоне на голодную смерть.
Re: Прогнило всё... Почти всё...
Естественно. Это так скрепненько - схватить свой чемодан с ссаными трусами и лезть по проходу через чужие головы. Тут главное первым делом спустить по надувному трапу свой чемодан с ссаными трусами, а потом прыгнуть самому.
Тому пидору на видео, который прёт свой чемодан, неплохо бы ебало вскрыть.
Re: Прогнило всё... Почти всё...
Ровно то же самое писли в царское время. Распутинщина и все такое. И с тех пор ничего не изменилось. Значит, не гниет, а нормуль.
Особенно прекрасно в Японии спасали пассажиров рейса JAL-123. Почитайте про эту катастрофу, узнаете много нового.
Re: Прогнило всё... Почти всё...
"ТОКИО, 20 апр — РИА Новости, Ксения Нака. За пять дней, прошедших с первого крупного землетрясения в японской префектуре Кумамото, здесь зафиксировано 14 случаев мародерства, что стало новостной темой для центральных японских СМИ."

ТОКИО, 10 ноя - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Грабители со всей Японии едут в пораженную землетрясениями префектуру Ниигата к северо-западу от Токио, чтобы поживиться в полуразрушенных домах и магазинах.

так уж и ни одного?
Для хайпа написали? Японцы с малых лет проходят обучение по гражданской обороне. А у нас в школах религиозные сказки преподают. Плюс менталитет нации. Они сотни лет живут на пороховой бочке.
Это да. Вон как российские боевики мародерили покойников со сбитого Боинга, да еще и выкладывали это в инете.
(Anonymous)
Те кто построил реактор на Фукусиме, знали что рано или поздно его тряхонет, и посчитали это все ровно выгодным.
ТОКИО, 20 апр — РИА Новости, Ксения Нака. За пять дней, прошедших с первого крупного землетрясения в японской префектуре Кумамото, здесь зафиксировано 14 случаев мародерства, что стало новостной темой для центральных японских СМИ.(с)
Смердяковы, заткните свои поганые хлебала!
А в Новый Орлеан съехались мородёры со всей Америки, вот только какое отношение это имеет к России непоеятно. Или вы японец ?
Re: Прогнило всё... Почти всё...
(Anonymous)
А ты сам откосил от армии, хуйло