Хватит обвинять выживших

После трагедии в Шереметьево все ринулись обвинять людей, которые покидали самолет с вещами, наивно полагая, что именно это привело к гибели остальных. Я не защищаю и не обвиняю выживших – для этого достаточно представить себя на их месте.



Одни лишь кадры из салона самолета дают представление о том, что на борту в момент «козления» и последующей остановки началась паника. Еще до полной остановки люди стали покидать свои места, что было вызвано пожаром в хвостовой части и почти моментальным задымлением салона. На видео видно как дым начинает заполнять пространство – едкие продукты горения, которые вдыхают люди, дают понимание организму, что это конец.



Спасаться от отравляющего дыма пригнувшись или ползком было невозможно – паника, давка и как следствие заблокированный проход по центру самолета. Людям в носовой части просто повезло, что они были не в хвосте. Везение в данном контексте условно, но факт того, что им было проще спастись остается фактом.



Раздражает, что все дружно осудили тех, кто пережил этот ад. Они не хорошие и не плохие – они выжившие в катастрофе. Да, эти люди летели бизнес-классом и так вышло что обстоятельства трагедии дали им больше шансов на спасение, но это никак не связано с доходами и положением в обществе. Погибли люди и спаслись люди.



Куда циничнее развешивание ярлыков, которое прекрасно характеризует все архетипы современного общества. Циничность комментариев сотрудников аэропорта, изначальная информация о трагедии от «Лентача в стиле: съемки призрачного летчика в Шереметьево (которые потом исправили в записи после публикации). Квинтэссенция всего этого ужаса, мракобесия и цинизма в погоне за просмотрами говорит о каждом из нас больше, чем фотографии спасшихся с багажом о выживших.



Любая трагедия вызывает вопросы в обществе, ответы на которые будут появляться только с ходом расследования причин трагедии. Нормальный человек в моем понимании не может судить о том, хорошие или плохие те, кто выжили. Базовый инстинкт самосохранения останется и дальше таковым, в его пользу играют ценности, которые замечательно культивируются рыночными отношениями.



И такие "кадры" считаются людьми, хоть и вызывают отвращение. Шок или бабло головного мозга определяли словесный поток данного гражданина не понятно, как не понятно то, что движет каждым из нас в различных ситуациях.

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Вы, проститЯ, о каких чемоданах в салонах речь ведете? Они в багаж сдаются те чемоданы. А в салон только с ручной кладью идут. Не знали?
Или они из багажного отделения свою кладь выволакивали и ею мешали эвакуации?
Позвольте спросить: вы там, на горящем самолете, сами были? Прям вот видели, как все было?
Не пиздите уж. Особенно, про загнивающий запад.
Люди одинаковы везде. Что на Западе, что на Востоке. И паническое состояние в подобной ситуации никто не отменял.
Ну, а про "бОльшую и сознательную" я уж, так и быть, промолчу.))
о, говорящяя мартышка! чуднО..
пшла нахер, вата, дрочи на икону ВП, не отвлекайся
Заткнись уже , макака. Там на фото именно с барахлом.
небольшие чемодны все в саон тащат. Вы видимо не летали никогда.
Ага-ага! Конечно никогда. мне и автомобилей видеть никогда не приходилось.
Дровни, керосиновая лампа и лучина - наше все.

Edited at 2019-05-06 12:51 pm (UTC)
если летали самолетом, назовите пожалуйста 3 вещи для пассажира, которые находятся в спинке впередистоящего кресла
Это все, что я вам должна? Или пинкод от пары своих кредитных карт вам назвать?
Вам самому/самой не смешно?
Мне так очень. Особенно после того, как на ваш профиль взглянула.
назвать те 3 вещи - это было элементарно
НО .... рожденный ползать - летать не может
это про Вас
Сразу видно, что ты на внутренних российских рейсах ни разу не летал.
Значит ты бы знал, как летают россияне с чемоданами в ручной клади. При мне чувак лентой сдавливал чемодан, что бы в ручную кладь пролез. На вопрос - нахуя, если есть багаж - а смысл его потом на ленте ждать?

Годами летаю с чемоданом с колесиками и выдвижной ручкой, в ручной клади. Наверх помещается. Где-то у четверти пассажиров подобные. Его забирают только если самолетики совсем маленькие.