Хватит обвинять выживших

После трагедии в Шереметьево все ринулись обвинять людей, которые покидали самолет с вещами, наивно полагая, что именно это привело к гибели остальных. Я не защищаю и не обвиняю выживших – для этого достаточно представить себя на их месте.



Одни лишь кадры из салона самолета дают представление о том, что на борту в момент «козления» и последующей остановки началась паника. Еще до полной остановки люди стали покидать свои места, что было вызвано пожаром в хвостовой части и почти моментальным задымлением салона. На видео видно как дым начинает заполнять пространство – едкие продукты горения, которые вдыхают люди, дают понимание организму, что это конец.



Спасаться от отравляющего дыма пригнувшись или ползком было невозможно – паника, давка и как следствие заблокированный проход по центру самолета. Людям в носовой части просто повезло, что они были не в хвосте. Везение в данном контексте условно, но факт того, что им было проще спастись остается фактом.



Раздражает, что все дружно осудили тех, кто пережил этот ад. Они не хорошие и не плохие – они выжившие в катастрофе. Да, эти люди летели бизнес-классом и так вышло что обстоятельства трагедии дали им больше шансов на спасение, но это никак не связано с доходами и положением в обществе. Погибли люди и спаслись люди.



Куда циничнее развешивание ярлыков, которое прекрасно характеризует все архетипы современного общества. Циничность комментариев сотрудников аэропорта, изначальная информация о трагедии от «Лентача в стиле: съемки призрачного летчика в Шереметьево (которые потом исправили в записи после публикации). Квинтэссенция всего этого ужаса, мракобесия и цинизма в погоне за просмотрами говорит о каждом из нас больше, чем фотографии спасшихся с багажом о выживших.



Любая трагедия вызывает вопросы в обществе, ответы на которые будут появляться только с ходом расследования причин трагедии. Нормальный человек в моем понимании не может судить о том, хорошие или плохие те, кто выжили. Базовый инстинкт самосохранения останется и дальше таковым, в его пользу играют ценности, которые замечательно культивируются рыночными отношениями.



И такие "кадры" считаются людьми, хоть и вызывают отвращение. Шок или бабло головного мозга определяли словесный поток данного гражданина не понятно, как не понятно то, что движет каждым из нас в различных ситуациях.

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Re: Прогнило всё... Почти всё...
А смысл им врать?
Re: Прогнило всё... Почти всё...
смысл один чтоб меньше дали срок,или чтоб под суд не попасть. смотря что им предложили срок один год или просто увольнение..Смысл для вранья в такой ситуации есть всегда
Re: Прогнило всё... Почти всё...
А за то, что они под грозовыми облаками пролететь решили, им срок не грозит?
Re: Прогнило всё... Почти всё...
а были они грозовые облака? Не уверен что они были
Re: Прогнило всё... Почти всё...
А молния откуда взялась?
Это ведь в нынешнее время, когда информация весьма доступна, нетрудно проверить.
Re: Прогнило всё... Почти всё...
версию с молнией придумать просто.
какое такое нынешнее время что проверите*? ,какое было такое и осталось совесткое время.

Просто противречие то сломалась вс я электроника то не сломалась то самолет горел в воздухе то видим заорелс ян аземле самолет дал козла,это свойтсвенно пьяным пилотам.. вообщем просто НЕВЕРЮ официозу и призываю остальных не верить... версия с пьяным пилотом замечтально всё объясняет


вывод не летать внутри страны самолетами наших авиакомпанией.

внутри страны поездом .За пределы инстранными компаниями.есть еще причина Не верить власти
Re: Прогнило всё... Почти всё...
какое такое нынешнее время что проверите*? ,какое было такое и осталось совесткое время.
Время большей прозрачности благодаря развитым системам коммуникации и доступа к информации.

вывод не летать внутри страны самолетами наших авиакомпанией.
Тогда уж не ездить на автомобилях, так как это самый небезопасный транспорт (про мотоциклы я не говорю).
Для себя вы можете делать какие угодно выводы, но люди как летали, так и будут летать.
Быстро, удобно, хотя и не дешево.

Не верить власти
Вера - дело интимное. Но иногда не мешает и голову включать. Смысл не верить в случае непротиворечивых данных?
Re: Прогнило всё... Почти всё...
Какая прозрачность вы очем? Упал боинг в казанском аэропорту ичто кто знает? почему? все уверены что уронил ирек минеханов сын президента татарстана но все молчат а вы открытость упал ту 154 в сочи летевший в сирию и почему молчание

НЕТУ ПРОЗРАЧНОСТИ ВРАНЬЕ! демагогия.
автомобиль В Ы МОЖЕТЕ САМИ ПРОВЕРИТЬ самолет только на доверие к авиакомапнии

Люди пусть летают.Но я не буду в этой стране летать..слишком много непонятных крушений


Голова этова мне прибор.Я голову не выключаю я думать умею, а вы с тумблером в голове вкл и выкл извните не аргумент верить властям нет оснований и всё.Вам вольгиномногоплаотят?! а ??презираю вас тупоголовых летай таких как в ыне жаалко знай умиратьбудешь ты долгов крови сукровице в

отмазывать власти это ж надо додуматься иеще учит тьфу

ВЛАСТЬВИНВОАТА отмызывает авикомпанию отмызывает руководство вот ивсе летать нельзя в этой стране в а м ольгинцам летатьможно нужно даже