Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Главная опасность всех аэропортов

Перед полетом в дальние страны люди делают всевозможные прививки, чтобы обезопасить себя от болезней и не подхватить экзотическую хворь. Но кто бы мог подумать, что опасность поджидает нас еще до того, как мы даже ступим на трап самолета.



В последнем исследовании английские сотрудники из Ноттингемского университета и их финские коллеги из Национального института здравоохранения решили проверить, насколько сильно пассажиры аэропорта рискуют заболеть в ожидании своего рейса.

Исследование проходило в здании главного международного аэропорта Финляндии Хельсинки-Вантаа. Были взяты мазки с пластиковых контейнеров безопасности, считывателей карт, лестничных перил, игровых площадок, стойки проверки паспортов и других мест.



Результаты удивили ученых: наибольшее скопление микробов пришлось не на туалеты, как ожидалось, а на пластиковые лотки на контрольно-пропускных пунктах. Таким образом, избежать самых «вирусных» мест не удастся, ведь через КПП проходят абсолютно все пассажиры.

Специалисты применили метод, который обнаруживает генетический материал вирусов на поверхности и в воздухе.



Вирус, который чаще всего обнаруживался в этом исследовании, был риновирусом, причиной простуды. Он был обнаружен на 40% поверхностей. Исследователи также обнаружили значительное количество вирусов группы А.

Особую тревогу у исследователей вызвали коронавирусы, обнаруженные на 30% поверхностей.



Большинство коронавирусов, по данным Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, вызывают легкие и умеренные инфекции верхних дыхательных путей, похожие на простуду, но иногда они могут вызывать тяжелую пневмонию, особенно у пожилых людей и людей с заболеваниями сердца и легких.

Были обнаружены болезнетворные споры в 25% анализируемых проб воздуха.



Присутствие микробов в окружающей среде аэропорта ранее не исследовалось. Результаты, полученные благодаря этому методу, не доказывают, что обнаруженные вирусы живы и могут вызвать заболевание, но персонал и руководство с готовностью включилось в борьбу с распространением серьезных инфекционных заболеваний.

Пассажирам рекомендуется соблюдать простые правила, чтобы избежать заболевания: мыть руки после контакта с часто соприкасающимися поверхностями, закрывать рот и нос при чихании и избегать тесного контакта с людьми, которые явно больны.



Профессор медицины Карл Фихтенбаум из Университета Цинциннати не считает, что в аэропортах может начаться эпидемия гриппа. По словам ученого, с гораздо большей вероятностью можно простудиться дома или в школе.

Аэропорты, по мнению специалистов, должны улучшить управление качеством воздуха в помещениях и практиковать более частую дезинфекцию поверхностей. Результаты исследования станут основой для технического улучшения дизайна и реконструкции аэропорта.



Tags: аэропорты, безопасность, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments