bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Солдаты, смерть и советский слон: Что еще посмотреть 9 мая

Сегодня на экранах страны весь день будут ленты о Великой Отечественной войне. Для тех, кто уже хорошо знаком с телевизионным репертуаром и хотел бы открыть для себя что-то новое или вспомнить хорошо забытое старое, представлен небольшой список достойных и оригинальных картин на военную тематику.



«Солдат и слон» (1977)

Как и любой масштабный конфликт, война несет смерть, боль и разрушение. Но даже на самой кровопролитной бойне найдется место для гуманизма и настоящих человеческих чувств.



Художественный фильм Дмитрия Кесаянца («Пожар», «Проклятые»), снятый на киностудии Арменфильм, сейчас незаслуженно забыт. Трогательная лента о том, как рядовой солдат Арменак, в исполнении Фрунзика Мкртчяна («Мимино», «Кавказская пленница») возвращает советского слона в Ереван из пригорода Берлина, основана на реальных событиях.



«Солдат и слон» — прекрасной пример лиричности и аллегоризма в военном кино.

«Любовь, смерть и роботы» (2019)



Великой Отечественной нашлось место и в анимационной антологии Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Исчезнувшая») и Тима Миллера («Дэдпул»), которая несколько месяцев назад дебютировала на Netflix. В эпизоде «Секретная война» наши солдаты противостоят потусторонней силе, вызванной практикующими оккультизм чекистами.



Венгерская студия Digic Pictures, работавшая над роликами для Warhammer, Assassin’s Creed и Uncharted, постаралась на славу, сделав не менее потрясающую картинку, чем для трейлера Call of Duty.

«Они никогда не станут старше» (2018)



У современного зрителя появилась уникальная возможность увидеть первую глобальную катастрофу ХХ века такой, какая она и была. Режиссер Питер Джексон («Властелин колец», «Хоббит») провел колоссальную работу над черно-белыми хрониками Первой Мировой войны: изображение получило трехмерный объем, солдат озвучили, а кадры обрели цвет.



В рамках Лондонского кинофестиваля документальный фильм получил беспрецедентную положительную реакцию почти в 250 кинотеатрах и отправился в заслуженный мировой прокат.

Взвод (1986)



Кинематографисты часто, чтобы показать весь ужас и драматизм военного времени, обращаются к теме взаимоотношений между сослуживцами. На войне как и в мирной жизни, есть и хорошие парни, а есть и настоящие негодяи, оправдывающие свои бесчеловечные поступки происходящим вокруг.

Режиссер Оливер Стоун («Лицо со шрамом», «Прирожденные убийцы») показал, как во время массовой шизофрении вьетнамской войны, когда партизаны-вьетконговцы далеко не самые страшные враги, можно остаться человеком.



А Чарли Шин («Горячие головы», «Два с половиной человека»), Том Беренджер («Снайпер», «Высшая лига») и Уиллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности», «Последнее искушение Христа»), в свою очередь, показали в кишащих гибелью вьетнамских джунглях превращение людей в настоящих псов-войны.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments