bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Category:

«Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски

В Соединенных штатах введен режим чрезвычайного положения. Что же такого случилось за океаном? Ответ тривиальный: под угрозой оказалась национальная безопасность! Да, уже не в первый раз, но, судя по всему, далеко не в последний.



Президент Дональд Трамп 16 мая заявил, что противники США совершают злонамеренные действия в киберпространстве, используя уязвимость в информационных технологиях.

Ссылаясь на нарушение санкционного режима с Ираном и шпионаж в пользу правительства Китая, в черный список Министерства торговли США попала компания Huawei. Отныне, чтобы покупать американские технологии, к числу которых относится и операционная система Android, китайская компания должна получить соответствующее правительственное разрешение.



Нет ничего удивительного в том, что китайский цифровой гигант оказался в немилости у американского правительства. Достаточно вспомнить недавнее заявление американского президента.

«Я хочу, чтобы технологии 5G и даже 6G появились в Соединенных Штатах как можно скорее. Они более быстрые и умные, чем современные сети. Американские компании должны активизировать свои усилия или остаться позади».



Мобильные операторы уже начали тестирование отдельных элементов 5G, но официальный запуск не состоится ранее, чем в 2020 году.

Оттого, кто запустит новый стандарт обмена данными первым, без преувеличения, будет зависеть расстановка сил в обозримом будущем.
Новый протокол данных даст возможность запустить такие амбициозные проекты, как «умный город» и «умное государство». Специалисты уже сегодня называют это ключом к будущему.



Понятно, почему Трамп так нервничает, ведь именно Huawei считается пионером и лидером рынка 5G.

О честной конкурирующей борьбе можно забыть. Вашингтон так силится победить в телекоммуникационной гонке, что не гнушается никакими средствами, ведь цель, как известно, любые средства оправдывает. Тем более — сейчас, когда ставки так высоки!



О подготовке президентского указа о полном запрете участия Huawei в любых проектах на территории Америки, связанных с развертыванием сетей 5G, было известно еще с конца прошлого года.

Весь мир затаил дыхание в ожидании битвы двух экономических гигантов на международной арене. Кто же победит в торговой войне и обгонит конкурента?



Нас ждет не просто зрелище: торговая война серьезно скажется на тенденциях роста всемирной торговли. От результата зависит, в каком мире мы будем жить и какими товарами пользоваться.

Соединенные Штаты, по словам китайских политиков, ведут торговую войну не только против Китая, но и против всего мира. Новые санкции Пекин называет полным регрессом международных норм и глобального управления послевоенного периода.

Вашингтон погорячился с заявлениями: под удар попали американские компании, которые привыкли пользоваться китайским оборудованием и дешевой рабочей силой.



Цены на смартфоны (а заодно и на другие гаджеты) могут стремительно вырасти из-за новых налогов и возникшего вакуума на рынке. Тучи сгущаются, но для Народного банка Китая ситуация с обвалом биржевых индексов только играет на руку: чем дешевле юань, а доллар дороже, тем выше прибыль у китайских экспортеров.

У Пекина есть чрезвычайно важный стратегический козырь в рукаве — подводные кабели связи, отвечающие за большую часть телекоммуникационного трафика в мире. Дочерняя компания Huawei, которая владеет огромной частью этого рынка, продолжает их строить. С внедрением сетей нового поколения вырастет и трафик, а значит, что и значимость китайской компании.



Тем временем китайские потребители начинают активно выступать против Apple. Они устроили американской корпорации массовый бойкот, который только набирает обороты.



Некоторые китайские компании в декабре прошлого года даже угрожали своим работникам, пользующимися iPhone, увольнениями. В то же время для сотрудников, которые планировали отказаться от американских смартфонов, в качестве альтернативы работодатели предлагали выгодные субсидии на приобретение телефонов Huawei.

Можно не сомневаться, что Китай будет продолжать отстаивать интересы своего бизнеса. А пока Вашингтон конвульсирует, Жэнь Чжэнфэя, основатель Huawei Technologies, сохраняет спокойствие и не торопится с резкими заявлениями, прекрасно понимая расстановку сил в мире.





Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →