bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Category:

Страна традиций: «Трансгендеры не пройдут!»



На европейском телевидении и в СМИ часто мелькают заявления о «российской угрозе», о том, что Россия влияет на общественное мнение. В качестве угрозы были обозначены не только передислокация войск, перевооружение и большое количество учений, но и — внимание! — отстаивание традиционных ценностей.

Именно так в США и Евросоюзе, по словам чешского журналиста Йиржи Кобза, зачастую трактуют идеологию, заключающуюся в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти.



Традиционные ценности для Европы — это синтез идей Французской революции и глубоких христианских корней. Для России однозначного ответа нет. Одни говорят, что к XX веку страна подошла со своей самобытной и устойчивой ценностной системой, которая теперь нуждается в возрождении.



Другие утверждают, что общих для всего народа безусловных ценностей не было, поэтому страна так легко восприняла советскую идеологию.

Современные россияне своими главными ценностями, по словам социологов, считают семью, достаток и безопасность. Только непонятно, при чем здесь традиция?



На простой, казалось бы, вопрос о традиционных ценностях сложно ответить однозначно? Еще сложнее понять, куда они, эти ценности, ведут, ведь мы так и не пришли к консенсусному мнению касательно определения.

Коннотация этого выражения все сильнее обрастает негативом в глазах иностранцев и вскоре вполне может стать синонимом «российской угрозы».

Но Россия, как известно, страна многонациональная. Чтобы ужиться на одной территории нужно что-то общее и понятное для всех народов.



Традиционные ценности — универсальное средство, одинаково уместное в деле обеспечения единства и в случае обороны от гипотетической угрозы. Идеологическая защитная стена, по мнению политиков, служит гарантом безопасности от опасных социально-политических тенденций и тлетворных веяний.



Но так просто все может выглядеть лишь на словах и на бумаге, но когда доходит до дела, то в борьбе с навязываемыми квази-ценностями часто доходит до абсурда.



Деятельность так называемых «борцов за нравственность» доходит порой до крайности по обе стороны океана, и границы чужой неприкосновенности в таком случае оказываются нарушены. Реакция в России на подобные выходки, как и за рубежом, во многом схожая.



Но не спешите стричь всех под одну гребенку? Радикально настроенные граждане радикальны исключительно по своему темпераменту, но весьма переменчивы в своих настроениях: сегодня они против «сумасшедшего гендеризма» и научного атеизма, а завтра поддерживают «крайний феминизм» и строительство храма, бросаясь грудью на амбразуру.



Западные критики опасаются, что, ссылаясь на традиции, в России будут оправдывать дискриминацию и репрессии. Хочется надеяться, что здравый смысл и прагматичный подход в конечном счете возобладают над грязными играми политиков и русофобов, и нам не придется больше доказывать святость наших духовных скреп.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →