Страна традиций: «Трансгендеры не пройдут!»



На европейском телевидении и в СМИ часто мелькают заявления о «российской угрозе», о том, что Россия влияет на общественное мнение. В качестве угрозы были обозначены не только передислокация войск, перевооружение и большое количество учений, но и — внимание! — отстаивание традиционных ценностей.

Именно так в США и Евросоюзе, по словам чешского журналиста Йиржи Кобза, зачастую трактуют идеологию, заключающуюся в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти.



Традиционные ценности для Европы — это синтез идей Французской революции и глубоких христианских корней. Для России однозначного ответа нет. Одни говорят, что к XX веку страна подошла со своей самобытной и устойчивой ценностной системой, которая теперь нуждается в возрождении.



Другие утверждают, что общих для всего народа безусловных ценностей не было, поэтому страна так легко восприняла советскую идеологию.

Современные россияне своими главными ценностями, по словам социологов, считают семью, достаток и безопасность. Только непонятно, при чем здесь традиция?



На простой, казалось бы, вопрос о традиционных ценностях сложно ответить однозначно? Еще сложнее понять, куда они, эти ценности, ведут, ведь мы так и не пришли к консенсусному мнению касательно определения.

Коннотация этого выражения все сильнее обрастает негативом в глазах иностранцев и вскоре вполне может стать синонимом «российской угрозы».

Но Россия, как известно, страна многонациональная. Чтобы ужиться на одной территории нужно что-то общее и понятное для всех народов.



Традиционные ценности — универсальное средство, одинаково уместное в деле обеспечения единства и в случае обороны от гипотетической угрозы. Идеологическая защитная стена, по мнению политиков, служит гарантом безопасности от опасных социально-политических тенденций и тлетворных веяний.



Но так просто все может выглядеть лишь на словах и на бумаге, но когда доходит до дела, то в борьбе с навязываемыми квази-ценностями часто доходит до абсурда.



Деятельность так называемых «борцов за нравственность» доходит порой до крайности по обе стороны океана, и границы чужой неприкосновенности в таком случае оказываются нарушены. Реакция в России на подобные выходки, как и за рубежом, во многом схожая.



Но не спешите стричь всех под одну гребенку? Радикально настроенные граждане радикальны исключительно по своему темпераменту, но весьма переменчивы в своих настроениях: сегодня они против «сумасшедшего гендеризма» и научного атеизма, а завтра поддерживают «крайний феминизм» и строительство храма, бросаясь грудью на амбразуру.



Западные критики опасаются, что, ссылаясь на традиции, в России будут оправдывать дискриминацию и репрессии. Хочется надеяться, что здравый смысл и прагматичный подход в конечном счете возобладают над грязными играми политиков и русофобов, и нам не придется больше доказывать святость наших духовных скреп.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
говорим по РУССКИ, - "ПИДОРЫ НЕ ПРОЙДУТ!"
Facepalm!
Фраза про "говорим по-русски" написана не по-русски, а на каком-то тарабарском.
Вот одна из традиционных:
- Мы, русские, не обманываем друг друга!

Зачем вы травите?!
Спасибо сотоне, чт о покарал не нас!
если долбеней лишить интернета, выйдя на улицу вы же вымрете от бесполезности
может быть не отстаивание ценностей, а преследование тех, кто не нравится по каким-то причинам? именно пугает преследование людей и это естественно. а зачем кого-то преследовать, ведь есть законы, по которым живет общество. они для все одинаковы. тут все понятно, нарушил закон, должен ответить. но как преследовать за то, что один считает ценным, другой нет? никто не имеет на это право. чтобы иметь такое право, сначала нужно издать закон, который определяет ценности для всех. если ничего такого в законодательстве нет, то безосновательное преследование одних людей другими - преступление.
@ Западные критики опасаются , что ссылаясь на традиции, в России будут оправдывать дискриминацию и репрессии@
западным критика стоит озаботиться своей опасений под их собственной задницей. И помотреть, а что у них уже давно дискриминируется и репрессируется очень жестко...


Не хрен на зеркало им пенять коли у самих рожа крива...
Россия сама разберется ...
Благодаря духовным ценностям и семейным традициям страна и держится)
Стало как-то жалко девочку на первом фото.
Ведь хороший, чистый ребенок.
А платок на голове - это дань православнутости?
вы наверное сойдёте с ума, но так ходит очень много детей....
Российское ТВ - сплошные пидары... И что меняется?
я те больше скажу, Путляра тоже пидар. От него даже жена уехала жить в Германию.
Учитывая что в России в семьях годами убивают по 2 000 детей и десятки тысяч становятся калеками то видимо это сильные скрепы и своеобразная забота о семье. Европе конечно такие скрепы насилия и не снились.
Традиционные ценности - это ценности альтруизма.
Заботься о других, люби семью и свою родину, не позволяй себе поддаваться разрушительным импульсам, ведь твоя семья - это лишь одна многих клеток в организме общества, а и одна погибшая клетка, затрагивает окружающие ее.
Такие ценности побуждают человека жертвовать своими "хочу" ради родных, или, например, жертвовать собой в бою.
Жить не ради себя.

Им противопоставляют "прогрессивные ценности" - "ценности" эгоцентризма.
Потакай себе, люби себя, ты особенный. Зачем тебе дети, зачем тебе отечество? Живи там и так, где ТЕБЕ удобно. Ты центр мира.

Такой культ любови к себе и ведет к тому, что люди позволяют себе все больше и больше, стремительно деградируя, становясь неспособными любить кого-то, кроме себя, и в итоге просто исчезая как народ.
"Современные россияне своими главными ценностями, по словам социологов, считают семью, достаток и безопасность. Только непонятно, при чем здесь традиция?"

Ну как при чём? Традиционная семья на Западе уходит в прошлое: папы и мамы уже нет, есть родитель № 1 и родитель № 2. Причём эти "родители" часто оказываются представителями одного пола. Так что в современном мире защита нормальной семьи - это уже приверженность традициям.
насчёт "амбразур" в конце текста - непонятка какая-то