bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Из грязи в князи: Один из самых дорогих сортов чая в мире

Многие китайцы до сих пор предпочитают вкладывать деньги не в банки и ценные бумаги, а в чай. И этом нет ничего удивительного: известно, что сорт чая пуэр стабильно растет в цене ежегодно.



Свое название знаменитый прессованный чай получил в честь городского округа на юго-западе Китая. До сегодняшнего дня именно брикеты черного чая, который китайцы считают просто темным, остаются основной статьей экспорта из провинции Юньнань.



Пуэр — единственный чай, листья которого не теряют своего качества, а только улучшаются со временем. За время долгого пути из Китая в Европу, он успевал состариться достаточно, чтобы любители смогли оценить его вкус и аромат.



Технический прогресс внес свои коррективы в изготовление пуэра: в ХХ веке, когда путь к потребителю из провинции Юньнань стал занимать буквально несколько часов, пуэр научились состаривать искусственным путем. А брикеты чая, созревшего естественным путем, в свою очередь стали считаться особенно ценными. У чаеторговцев Китая есть такая традиция: при рождении дочери закладывают порцию пуэра, чтобы, когда ребенок вырастет, чай стал частью приданного.



В 2005 года, когда китайские СМИ сообщили, что хороший пуэр может дорожать до 500%, население Поднебесной решило приобрести немного прессованного чая. С тех пор пуэр входит в самые дорогостоящие сорта чая в мире. Хотя каких-то 20 лет назад он занимал самую нишевую позицию на рынке и не представлял никакой конкуренции.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments