whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Ракета с AliExpress

Для кого-то это праздник, а кто-то будет кусать локти. Впервые в КНР произошло событие, которого ждал весь азиатский мир.



Китайские власти успешно провели пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-11», которая стартовала сегодня в 12 часов дня по пекинскому времени.



Уникальность события заключается в том, что пуск производился с океанической платформы. На борту ракеты-носителя находились спутники Bufeng-1A, Bufeng-1B и 5 коммерческих микроспутников.



Первая пара будем заниматься сбором данных касательно ветров над океаном. Благодаря их наблюдениям увеличится точность расчетов климатологов относительно прогнозирования появления тайфунов.



Помимо успешного пуска из акватории Желтого моря, инженеры поднебесной работают над созданием своей собственной космической станции на орбите Земли. Китайцы планируют завершить ее разработку к 2022 году.



В настоящее время космическая программа Китая приглашает всех, кто желает принять участие в разработке и реализации амбициозных планов по изучению космоса. Сотрудники американской NASA ограничены законом, который не позволяет им в полной мере сотрудничать с китайскими коллегами по причине угрозы утечки данных.

Китай становится более значимым игроком на международной арене, теперь и в сегменте освоения космоса.

Tags: Китай, космос, общество, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments