whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Обалденная съемка «Повелителя Арктики»

Отечественный атомный ледокол «Ямал», относящийся к классу Арктика, был создан на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Судно было спущено на воду в 1989 году. Сегодня мы можем увидеть работу российского атомного флота в хорошем качестве.



Кадры и вправду завораживают. Многотонная машина движется сквозь ночную толщу льда, которая окружает корабль до самого горизонта.



«Ямал» изначально назывался «Октябрьская Революция», но в середине девяностых его переименовали, добавили характерное изображение акульей пасти и слегка модернизировали – были добавлены пассажирские каюты. Благодаря этому «Ямал» стал отчасти круизным ледоколом, на котором можно отправиться в круиз по одному из самых труднодоступных мест на Земле.



Проект атомного ледокола «Ямал» признан одним из самых успешных примеров строительства и эксплуатации ледоколов подобного типа.



Кадры из ролика местами напомнили «Игру престолов», когда нам показывали северные земли за стеной. Круто, что находятся люди, которые могут профессионально отснять уникальные кадры, а мы лишь в один клик можем увидеть всю эту красоту.



Tags: Арктика, Россия, общество, путешествия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments