Я — звезда: Плакат на стенке

В 90-е годы прошлого века этот человек был главным инфлюенсером для целого поколения нынешних 30-и и 40-летних россиян. Он вдохновил своим примером не одного мальчишку, желающего быть на него похожим.



Ему подражали, пытаясь добиться фантастической физической формы, его копировали, стараясь произнести его фирменные фразы.
Думаю, вы уже догадались, о ком идет речь. Нет, это не Джеки Чан и не Сильвестр Сталлоне. Безоговорочным лидером и героем боевика был, есть и остается Арнольд Шварценеггер.

Современный мир снова зациклен на культуре тела: уже не на оборотах бодибилдинга, но и без годового абонемента в спортзал не обойтись. В недавнем интервью для Sports.ru известный блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный признался, что плакат из фильма «Коммандо» висел над его кроватью в юные годы. Литые мышцы «железного Арни» не давали юному Алексею покоя ни днем, ни ночью. Он проводил в спортзале долгие часы, обливаясь потом.



Как известно, добиться внушительных физических кондиций Алексею так и не удалось. Да что уж и говорить: даже на пике формы Алексею не светило постоять рядом с Мистером Вселенная. Тут бы не помогли ни донаты, ни синтоловые иньекции.



Доподлинно неизвестно, в чем же была настоящая причина неудачи — в плохих генах, отсутствии силы воли или нездоровой любви к морепродуктам? Но факт остается фактом: Алексей пошел по другому жизненному пути. Благо и здесь Шварценеггер помог — политические амбиции.



Конечно, нельзя в полной мере называть «железного Арни» инфлюенсером: тогда ведь и понятия такого не было. И пусть у слова этого нет русских аналогов, но зато поклонники Шварценеггера прекрасно знают, кем вдохновлялся будущий терминатор. Чемпионы-тяжелоатлеты Юрий Власов, Леонид Жаботинский были ролевыми моделями юного австрийца.



Прекрасные образцы для подражания. Но каждому новому поколению нужны свои герои. И для кого-то таким героем становится нескладная фигура оппозиционного политика.

Только представьте, как в рядах поклонников ФБК прибыло бы, если бы их лидер не остановился на наборе массы, а пошел дальше и установил коррупционные схемы в собственном обмене веществ. Начал бы с себя, что называется. Привел себя в форму, показав положительный пример молодежи. Глядишь, и получил бы поддержку от абитуриентов и первокурсников. Не пубертатом единым.



Уже этой осенью, 4 октября, известный актер и политик посетит Россию в рамках Synergy Global Forum. Он расскажет о своей карьере и поделится с участниками рецептами успеха. Не удивлюсь встретить там скромного юриста, выгуливающего свое семейство.

И пусть мы так и не узнаем, каким Алексей мог бы стать актером и атлетом, но я абсолютно уверен, что где-нибудь в альтернативной вселенной Прекрасной России Будущего, где Фонду Борьбы с коррупцией уже делать нечего, Алексей примеряет на себя настоящие серьезные роли — еще не Гамлета, конечно, но не ниже уровня принца Датского.



В крайнем случае, Алексей может попытаться провести дропкик в спину своего кумира, дабы выразить пиетет и уважение. Вот только лишний вес может быть против.





promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Новильному надо было в какей играть и по 10 шайб за бросок закидывать. Непродумали там чёта в госдепе США... непродумали
Чтобы закидывать столько, нужно уверенно чувствовать себя на льду.
Теперь-то невооружённым глазом видно, что на безрыбье любой заурядный кусок мяса воспринимался как герой и образец для подражания.
У автора мысль изнутри в череп бьётся, бедная...
... но наружу только вот это вот выходит.

А нам явно что-то важное хотели сказать.

Столько букв и картинок, явно старался чувак.

Или это просто горький сарказм был ?
- О чем этот фильм текст, спросите вы ? Да ни о чем !.. (с)
насралкин - это убожество нашей действительности.

как чмы, которые слушают гречку или фейса.

это ж нужно сказать себе, что ты отсталое чмо, поверить в это и жить с этим. а потом плакаться в своей нищете, алкашности и беспробудности, подыхая в собственной блевотне.

учиться нужно, а не идти за мудаками.
Ваши музыкальные предпочтения, Андрей, к теме разговора не имеют никакого отношения. Разберитесь с этим, пожалуйста, во внеучебное время, а потом возвращайтесь в класс.
Нет такого слова - инфлюенсер. Оно образовано от английского to influence - оказывать влияние. Я что - один (1) должен бороться за чистоту русского языка?!?Посетит он Россию видите ли...У нас не только кулаками махать умеют. У нас кулаки ликвидированы как внеклассовая прослойка.
Аналога нет. В тексте так и указано. Продолжайте борьбу, Барделло, на вас одного (1) вся надежда.