Грузины: "Я из Грузии и более 20% моей страны оккупировано Россией"

I am from Georgia and more than 20% of my country is occupied by Russia - одна из главных достопримечательностей современной Грузии, о которой должен знать каждый иностранец.



Стремительно развивающиеся события минувшей ночи в центре Тбилиси сопровождались антироссийскими лозунгами и плакатами. Часть жителей грузинской столицы собралась возле здания парламента после того, как оппозиция спровоцировала внутриполитический конфликт.



Откуда претензии к России?

Вот вам ссылка на либеральное СМИ, где в самом начале сказано - кто и как начал войну в августе 2008 года:

Предпосылки войны между Грузией и Россией зародились еще в 90-е годы, когда сепаратистские районы Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии, а Россия поддержала сепаратистов и навязала Грузии соглашение о четырехстороннем урегулировании конфликта при участии себя, Южной и Северной Осетии и Грузии.

Грузия считала и продолжает считать сепаратистские территории своими, но активно не пыталась установить там свой контроль вплоть до победы Михаила Саакашвили на президентских выборах: он объявил курс на восстановление территориальной целостности Грузии. Россия же в этот период приняла новый закон о гражданстве: более 2/3 абхазцев и 80% осетин получили российские паспорта.



В июле-августе 2008 года отношения Грузии с Южной Осетией резко ухудшились. 7 августа Саакашвили приказал начать военную операцию против сепаратистов в Южной Осетии: грузинская артиллерия обстреляла Цхинвали, а войска попытались установить там контроль. Но Россия снова встала на сторону сепаратистов, а президент Медведев 8 августа начал операцию по "принуждению Грузии к миру".


Отмечу лишь одно, что никто не принуждал жителей Абхазии и Южной Осетии получать российские паспорта - это был выбор каждого жителя обоих регионов.

Господин Саакашвили был намерен в ультимативной форме решить территориальный вопрос, причем операция по уничтожению Цхинвала и ее информационное сопровождение координировались и сопровождались при участии американской стороны. Именно в середине августа 2008 года появился термин «Гибридной войны», плакат с которым вчера вечером держал житель Тбилиси. Впервые его озвучили в России, потому что в момент ведения боевых действий большинство западных СМИ подавало информацию под видом вторжения ВС России на территорию Грузии.



Вот так спустя почти одиннадцать лет после ужасной трагедии, когда соседские народы взялись за оружие из-за политических амбиций одного одиозного лидера, а всему миру рассказывали о нападении на маленькую Грузию - термин «Гибридная война» применяется в отношении России.

В прошлом году на десятилетие трагедии в Грузии также проходили памятные мероприятия, которые местами сопровождались лозунгами и флешмобами в стиле: I am from Georgia and more than 20% of my country is occupied by Russia. По тегу russiaoccupant в Instagram можете ознакомиться с творчеством грузинской молодежи.



Некоторые жители Грузии призывали бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 года вот такими картинками.

https://instagram.com/p/BkBw7_0lBN1


Молодое поколение Грузии беспрепятственно может отправляться на учебу в европейские столицы и дальше в США - в этом нет ничего плохого, тамошние ребята ориентированы исключительно в сторону запада. Но если не говорить своим детям о том, кто виновен в войне и позволять им внушать, что Россия -главное зло, а любовь к западу проще всего выражать в виде антипатии к России - то мы станем свидетелями и творцами очередной трагедии.




Вот такие стенгазеты делают грузинские школьники, в них они рассказывают о культурных, национальных и остальных аспектах России.




Но это все служит фоном, для главного знания, которое внушается через футболку преподавателя. (оригинал)

Параллельно с таким подходом к образованию медиапродукты от заокеанских партнеров подкрепляют и в шутливой форме демонизируют восприятие России.



Вот такая вот история о заборе на границе Грузии и Южной Осетии, которая с каждой ночью передвигается на пару метров: уснув в Грузии - вы можете проснуться в России.

Как следствие, креатив молодого поколения выражается в создании различного антироссийского «мерча», который реализуется среди сверстников.

https://instagram.com/p/BwuBfe_F1gi


https://instagram.com/p/Bnimk5RlUjG


Я несколько раз за последние пару лет бывал в Грузии и никогда не проецировал свое недовольство действиями Саакашвили на грузин, которые мне встречались, а они проявляли доброжелательность и гостеприимство. После всех путешествий впечатления от страны и народа исключительно положительные. И если сегодня не продолжить диалог между Грузией и Россией, то в скором времени большинство грузин будут придерживаться подобного мышления.

https://instagram.com/p/BmOUP2AH5IG


В общем и целом, сегодня Грузия в моем понимании «оккупирована» русскими туристами, которые посещают эту страну и возвращаются туда вновь и вновь, а большая часть населения рада русскоязычным гостям. Провокации, которые имели место быть вчера - исключительно деяние запада, которое было совершено для поддержания в мире тренда о «российской агрессии».

Все это происходит на фоне провала международного расследования трагедии со сбитым малазийским боингом. После многочасовой пресс-конференции следственной группы, Премьер-министр Малайзии вновь заявил, что не увидел доказательств вины РФ в катастрофе МН17.

«Мы очень недовольны, потому что с самого начала это стало политическим вопросом о том, как обвинять Россию в проступках»


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
прикольно.

а чего наш депутат туда поперся?
Его пригласило лигитимно избранное правительство Грузии в рамках заседания Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
Российским туристам следует воздержаться от поездок в Грузию, пока ситуация там не стабилизируется – заявил сегодня зампред комитета Совета Федерации.
амеры молодцы, развалили Грузию, Украину, кто следующий ?
Мне вообще это нравится: толпа грузин сидит в России, а Россия оккупировала Грузию..
Так грузины допиздятся еще и Аджарию у них Турция отожмет. А разгадка проста, нехуй было выебываться на более сильную нацию.
Пусть скажут что сейчас не 16й и и не 18й век. А так бы гомарджобам за такие выебоны устроили бы выселение как ногайцам и черкесам.
Гонору то дохуя, а как до реального дела дошло в августе 2008 года, так по тапкам и драпали до Тбилиси.
Драпали знатно. Только вот главная блоха скачет галопом по Европам.
На глазах делегаций из 20 стран, православного комуниста Гаврилова, пинками под зад отправили в Россию. Но путинская прапоганда снова будет утверждать ,что Россия не изгой...)
Если бы не русские, от Грузии не осталось бы ничего. Бегали бы по миру как цыгане.
опять плач не оттуда
Главный провокатор выступил в грузинском парламенте. И, похоже, его и последствия ждали... обе стороны.
чего саакашвильке в укропии молчком не сидится
Всего 20%... Если не нравится - можем и больше, в чем проблема?
только дебил ездит туристом к грузинским расистам.
Грузия - родина воров, предателей и расистов. Грузия абсолютно всегда предавала союзников, это национальная особенность грузинов. И всегда пытались поработить и напасть на слабых. Злобная страна, лживый злобный народец эта ваша грузия.
Гавна им в конверте отправить, а не туристических денег.
Не всё ли равно, что там грузины думают о России? Советские люди испытают какой-то странный интерес к этой стране, но молодому поколению Грузия не нужна. Пусть думают, что хотят.
когда будет очередной наезд в стиле "Russia agression" за вмешательство в дела Грузии и новые санкции - думать снова придется нам.
А еще у грузин есть "Музей советской оккупации", где с чистой совестью повествуют как русаки, такие как Джугашвили, Берия и прочие -дзе измывались над несчастной Грузией.
Но то такое, а липовые вина с минералкой и турбизнес - то другое.
Там я не был, а вот музей современного искусства достойный. Он кстати находится напротив здания парламента.
так это государственная политика или частная инициатива?
судя по заявлениям официальных лиц Грузии - государственная.
Молодцы,чЁ.

В страну только начали поступать туристические деньги из России но грузины (не все конечно, а "политически активные") все просрали.

Сейчас Россия опять запретит ввоз грузинских вин и боржома и будет еще "веселее". А кроме россиян эти товары никому не нужны.