whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Десять лет после покушения

Утром 22 июня на федеральной трассе «Кавказ» террорист-смертник привел в действие бомбу рядом с автомобилем главы республики Ингушетия. В районе 425-го километра на подъезде к городу Магасу около 08.30 по московскому времени на Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение.



Сила взрыва начиненного взрывчатыми веществами и поражающими элементами автомобиля превысила 70 кг в тротиловом эквиваленте. Бронированный автомобиль главы региона отбросило на несколько десятков метров, после чего он загорелся. Нападение унесло жизни двоих людей, водителя и охранника главы Ингушетии.



После нападения был длительный период восстановления, но Юнус-Бек Евкуров, будучи офицером и патриотом своей Родины вернулся на занимаемый пост и продолжил вести последовательную работу в регионе.



Спустя десять лет после нападения Юнус-Бек Евкуров обратился к президенту России с просьбой о досрочной отставке. Глава региона сделал это в эфире телерадиокомпании:
«Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики»



В данный момент Владимир Путин еще никак не прокомментировал намерение главы Ингушетии об отставке, но с учетом того, как Юнус-Бек показал себя в течение длительного периода времени на посту – весьма вероятно, что президент имеет четкое представление о том, что Евкуров справится со всеми его будущими задачами.

Основной причиной своего решения Евкуров назавал разобщенность в обществе.
Tags: Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments