bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

«Мне предложили стать шпионом»

Еще никогда летняя подработка для школьников и студентов не была столь ангажированной и опасной. Молодые люди уверены, что смогут заработать на свои нужды честным образом, но все чаще оборачивается наоборот: ребят вербует чайная мафия, даркнет или так называемая политическая оппозиция.



8 сентября переизберут депутатов Московской городской думы, поэтому кандидаты заняты тем, что собирают подписи — не лично, конечно, но собирают. В этом отношении довольно показательна история, произошедшая с одним из бывших сотрудников штаба Любови Соболь.
Известная своими большими амбициями Соболь стремится во что бы то ни стало сменить амплуа юриста на депутата, но желание взлететь по карьерной лестнице играет с соратницей Алексея Навального злую шутку.



Инциденты, когда точки сбора подписей обливают фекалиями, не добавляют очков, а лишь отбивают желание у молодежи работать сборщиками. Подобные ситуации дурно сказываются на репутации. Отмыться от нечистот, конечно, получится, но честь, как писал классик, следует беречь смолоду.



Соболь прекрасно понимает, что для нее собрать нужное количество подписей — задача невыполнимая. Поэтому и приходится идти на ухищрения и показывать заученные фокусы.

Молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, боясь расправы со стороны бывшего работодателя, устроился тем самым сборщиком. Он прошел тренинг и с ним заключили договор.



Поквартирные обходы пусть и заканчивались безрезультатно, но здесь, по крайней мере, не обливали фекалиями.

«Люди просто не хотели ставить подпись, когда слышали, что мы собираем их для Соболь», — признается студент.

По этой причине показатели, которые отправлялись вверх по инстанции, в штабе завышались в несколько раз. Вот только платили при этом работникам лишь за действительно собранные подписи.



Юноша не сразу понял, что выполнение плана — лишь ширма для главной махинации. Молодому человеку дали текст, который студент должен был зачитать на камеру: там говорилось, что он заслан в команду Соболь от ВУЗа, чтобы «рисовать» подписи и, тем самым, дискредитировать сборы. Но юноша, по сценарию, увидел, что Соболь — достойный кандидат. Поэтому он «раскаялся» и решил не вбрасывать подписи, а рассказать всем «правду».



Студент, прочитав вслух заготовленный текст, решил не участвовать в подобном фарсе и отказался от участия, но ушлый оператор успел записать «саморазоблачение».

Интересно, увидим ли мы подобный эпизод в «Навальный LIVE», но еще интересней посмотреть, какие еще козыри остались в кармане у кандидата в депутаты Мосгордумы.



Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments