bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Category:

Страх и ненависть по-московски

Где-то в мире еще остались одичалые племена, которые практикуют каннибализм в его начальном виде, а тем временем в Москве сей термин пережил ряд метаморфоз.



Начало голодания.

По старой и доброй традиции представители «Яблока» в лице Сергея Митрохина и Максима Каца, а также Любовь Соболь - атташе Алексея Навального и его экономист-расследователь Владимир Милов собрались участвовать в муниципальных выборах нашей столицы. Волею судьбы или по роковой случайности Митрохин и Соболь выдвигаются от одного округа. На стадии начала своих компаний, господа кандидаты рассказывают со всех возможных площадок о целях и ценностях, которые побудили их пойти кандидатами. О том, как важно находить общий язык, о том, что только вместе и объединившись можно противостоять коррупции власти, развиваться и созидать.

Правда как только наступает малейшая кризисная ситуация они, несмотря на схожие утверждения и планы, начинают поглощать друг друга со смакованием. При этом наши кандидаты занимаются всем этим непотребством в публичном пространстве, воспринимая эти розни как саморекламу и самоутверждение.



Митрохин обвиняет команду Соболь в нарушении законодательства в ходе сбора подписей. Выдвинутый кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергей Митрохин винит волонтеров команды Любови Соболь в том, что они провоцировали волонтера его команды фальсифицировать подписи избирателей в его поддержку. Пишет заявление в МВД.



Параллельно с этой историей Максим Кац начинает перебирать с Владимиром Миловым их общее «грязное бельишко» в Твиттере. Основанием для перепалки становятся низкие показатели общего количества собранных подписей. Кац упрекает своих оппонентов в криворукости и некомпетентности, а они парируют это историями о предательстве Каца.



Соболь же рассказывает историю о засланных казачках в ее штаб, которые выступая в поддержку ОНФ, саботировали ее предвыборную кампанию. Ретвит Соболь записи с фотографиями двух девочек уже собрал достаточное количество с угрозами о расправе в отношении студенток.


Параллельно с обливанием друг друга медийными помоями, наши бравые кандидаты просят о помощи и стараются консолидировать избирательный потенциал.



Милов в фейсбуке выдает следующее:

«Давайте вместо советов, как правильно вести кампанию, просто немного поработаем и получим реальный результат – зарегистрированного сильного оппозиционного кандидата в очень классном оппозиционном округе»
«Давайте-ка победим вместе, дорогие мои, вместо того чтобы потом обсуждать опять почему мы проиграли. Сейчас все может быть совершенно иначе. Все зависит от вас»


Оппозиция сильная и независимая – это когда вы на всех этапах вместе и не жрете друг-друга от того, что каждому из вас не хватает подписей. Вместо единого выдвижения снова наблюдаем раскол и мелкие склоки. Схожие общественные заявления и позиционирование себя как борцов за светлое будущее без коррупции, динамическое развитие гражданского общества разбивается о личные интересы каждого из кандидатов. Отсюда и выходит, что все заявления борцов с коррупцией лишь популизм, а на первом месте всегда стоит удовлетворение собственных потребностей, которые слишком далеки от предвыборных лозунгов иначе бы никто из них друг с другом не воевал бы. Вот так вот голодание без общественной поддержки приводит наших кандидатов к поеданию друг друга.




Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →