Мит Сколов (mskolov) wrote in boeing_is_back,
Мит Сколов
mskolov
boeing_is_back

Categories:

Глобальное потепление: надвигающиеся потрясения, социальные конфликты и хаос

clip_image002.jpg

Численность населения Земли, как и уровень концентрации парниковых газов в её атмосфере, продолжают расти. И если касательно первого показателя есть основания рассчитывать на его стабилизацию (когда?), то от второго, по всей видимости, в обозримой перспективе такого ожидать не приходится. Вместе и то и другое, а также неизбежные в связи с ними последствия, обусловят рост социальной напряжённости в мире, прежде всего в бедных странах. Которые, как известно сейчас, в особенности из-за своего географического положения, первыми принимают на себя удар Глобального потепления.

Что нас ждёт?

Полагаю, что по мере нарастания напряжённости ряд стран попробует повлиять на климатический кризис, прибегнув к методам геоинженерии. Однако, насколько я понимаю, при имеющемся их инструментарии, это в лучшем случае позволит отсрочить проблему изменения климата, переложив её с плеч нашего поколения. (Или же наоборот, ухудшит и даже обострит ситуацию, в виду труднопрогнозируемых последствий?..)

Вполне вероятным представляется увеличение числа локальных вооружённых конфликтов, возникновение гуманитарных катастроф в ряде регионов мира. В остальной его части — всевозрастающее множество прибывающих мигрантов, растущая нагрузка на инфраструктуру, её истощение, испытание на прочность вследствие тех же экстремальных погодных явлений, в результате чего и разрушение.

Вероятность ядерного конфликта? Полномасштабный равносилен худшему сценарию, полностью исключать вряд ли стоит. По-видимому, даже для локального применения ядерного оружия потребуются веские основания. (Возможно его применение в нестабильных регионах?..)

Глобальный террор. Не является ли прошедшая война с террором лишь предвестницей его нового, ещё более ошеломляющего возвращения?..

И всё это на фоне продолжающегося усугубления неразрешимых противоречий системы мирового капиталистического хозяйствования.
Tags: будущее, война, катастрофа, мир, мировой порядок, экология
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment