Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Вербовка через постель

38-летний майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас рассказал о том, как изменилась его жизнь после десятилетнего шпионства в пользу России. Денис был символом социальной интеграции в Эстонии, его пример позиционировали как доказательство толерантности и открытости эстонского общества.



Мини-фильм о приключениях информатора российской разведки, который был снят американским изданием The Atlantic, опубликован на YouTube. Россия там показана в лучших традициях американской клюквы – наша страна позиционируется как колыбель коварства и метрополия зла.



Коварные разведчики подставили и завербовали бравого офицера эстонских сил обороны, когда тот в 2007 году приехал в гости к своей тете в Смоленск. После интрижки с прекрасной незнакомкой в ночном клубе на эстонца было подано заявление об изнасиловании. Угроза в виде возможного тюремного заключения на 15 лет «взорвала бомбу в голове» Дениса. Вот такая общемировая классика шпионской деятельности подается авторами ролика как «российская агрессия».



Отец Дениса помогал ему шпионить в пользу России и перевозил различные данные в моменты путешествий между Эстонией и Россией. По словам представителя министерства обороны Эстонии, Россия – это страна, которая видит своих соседей как врагов. При этом очевидно, что наши спецслужбы более всего интересуют данные о взаимодействии наших соседей с США и НАТО.



В ролике успели зацепить и август 2008-го года, рассказывая о том, как Россия напала на одну из провинций Грузии. Потом показывают работу систем залпового огня на востоке Украины, а закадровый текст вещает о захвате Крыма. Хотя до сих пор никто из представителей западного мира не смог объяснить: как можно захватить целый полуостров без единого выстрела?



Эстонцы судорожно готовятся к тому, что они могут быть следующими. А главный посыл авторов ролика в том, что Россия-страна агрессор.



Интересным моментом является то, что в момент задержания арестовали отца и сына – авторы ролика отмечают, что было арестовано двое мужчин, но вот судя по номерам, был еще и третий. Быть может - это был коренной эстонец, о котором решили не сообщать. Ведь тогда сложнее будет выставить Россию как агрессора.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →