Кто на митинге животные — полиция или митингующие?

Красивая мечта о благословенной стране, где все живут в мире и согласии, распивая божественный нектар из кубков и купаясь в лучах послеполуденного солнца, за сотни лет не потеряла своей актуальности.



Идея идеального мироустройства или утопии, озвученная английским политиком и гуманистом Томасом Мором, за это время претерпела уйму изменений, но приблизиться к ее реализации так и не удалось. Изъян кроется в самой концепции, где идеал недостижим, а нам всегда нужно что-то большее. Человеческая история тому подтверждение: одним не понравится нектар, другим — форма кубков, а у третьих и вовсе аллергия на солнечный свет.



Как быть с этим непреходящим противоречием? Универсального ответа, увы, пока никто не дал, а потому нет ничего зазорного в том, чтобы честно признать, что мы тоже не видим оптимального решения этой дилеммы.



Проблема внесистемной оппозиции как раз на этом и строится: они больше всего боятся сказать «не знаю», но продолжают с уверенным видом вести за собой людей в «Прекрасную Россию будущего», по дороге развлекая коррупционными скандалами и расследованиями.
Денег в России, как хорошо известно сотрудникам ФБК, не жалеют в двух случаях — на свадьбах и похоронах. Теперь к этим мероприятиям можно смело отнести и оппозиционные митинги.



Организаторов несогласованных акций протеста посетила гениальная мысль совместить три в одном. И вот уже, после поддельных подписей давно умерших людей, на сегодняшний несанкционированный митинг в Москве заглянули брачующиеся. Но свадебный трюк московским силовикам уже хорошо известен, а потому жениху с невестой пришлось ютиться в своей праздничной ГАЗеле вместе с гостями и тамадой.



Что до стадного инстинкта, то на улицы вышло более четырех тысяч человек. Любопытно, что москвичей среди собравшихся, по предварительным подсчетам, было меньше половины, остальные — приезжие.



А вот организация самих мероприятий, как всегда, хромает. В попытке дискредитировать власть сторонники Алексея Навального (пропускающего из-за ареста на 30 суток не только сегодняшний митинг, но и концерт Rammstein) совсем забыли о человеческом факторе и безопасности.



Согласованные митинги на то и нужно согласовывать, чтобы свести риск массового скопления людей к минимуму.
Толпа — это животное, а чем толпа больше, тем она тупее и агрессивнее. В коллективно-бессознательном рычании тонут заявления о правах и гражданском долге, не слышно призывов решить разногласия законными способами. В такой взрывоопасной ситуации достаточно чиркнуть спичкой, чтобы люди в стихийном порыве сами поднесли бочку с порохом к огню.



И вот уже толпа на пересечении Тверской улицы со Страстным бульваром прорывает оцепление. Сколько пострадавших будет сегодня — сказать сложно. Возьмут ли организаторы мероприятия ответственность на себя — это вряд ли. Переложат, скорее всего, на чужие плечи и останутся при своем, ведь важнее привлечь медийное внимание, а нарушение закона — это не про них!



Несомненно, без альтернативной точки зрения обойтись нельзя. И государство, прекрасно это понимая, готово к ведению диалога. Но как можно продуктивно выстраивать отношения со стороной, которая в нужный момент прикрываются общественной моралью, а в другой — с легкостью ею пренебрегает?



Какой бы прекрасной ни живописали нашу страну внесистемные утописты, она так и останется красивым образом, которым будут ловко жонглировать либеральные кукловоды, чтобы выводить людей на улицы.



promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Не согласованных акций
не может быть по умыслу конституции
чтобы пришли даже двое
нужно согласие одного из них. =))
Очень демагогический пост. В каждом абзаце "2х2=5". Ложь на лжи и ложью погоняет.
:)
Это даже не ложь, это их нормальное состояние :) Лишь немного искреннего изумления :)
Пусть в этом и пребывают, хорошо даже, значит запутинские тихо и незаметно исчезнут в искреннем своём изумлении :)
Ура! Роися вперде! Вова путину Кадыр рамазану!
Спор хозяйствующих субъектов - чья очередь монетизировать толпу :):):)
В этом и печаль - толпа всех устраивает, что власть, что оппозицию.
А митинги и прочие листовки :)... Организовывать их через интернет - все равно что сидеть на мешках с золотом и просить милостыню :)
В общем, ничего не изменилось с замшелых времен - генералы упоенно готовятся к прошлой войне, независимо от своей сек, тьфу, политической ориентации :):):)
всё в порядке - каждому своё, а животные, они за кадром, платят за работу. Недаром же народ там селфится: предъявил фото - получил премию.

Edited at 2019-07-27 05:58 pm (UTC)
//// было меньше половины, остальные — приезжие./// Из Украины наверняка....
(Anonymous)
пиздабол, а что ты делаешь полезного?
Полиция не на митинге, а на работе.
Жаль, конечно, что не дают им работать как во Франции... или хотя бы как в Грузии.
Если вы в курсе, то в Грузии сначала уволили из милиции 60 000 человек. А потом набрали на их место полицейских.
Тупозиция пидорасы и сраные хипстеры.
Может вы хотите, как в Париже!?
Так в том то и дело,что анальный ,как громоотвод УЖЕ не работает,Народ как МАГМА поднимается и растёт,и пока либералы мутят спектакль,Силы Природы готовят Вулканический Огненный холокост,против кипящей лавы полицаи будут без сильны во всём мире...
Рожу Навального видеть невозможно. Иллюстрация дебильности с вечно быдло-дебильным выражением. Горе-революционер абсолютно не понимает, да и не хочет знать, КАК нужно завоевывать расположение людей в стране в нынешней ситуации.
Безработный паразит, отправивший дочь жить и учиться в США, на тупом честном глазу считает, что его - безработного тупого паразита поддержит большинство россиян, потому что... ВОПРЕКИ и НАЗЛО? Соображения капризного тупого ребенка.
Они бы больше очков заработали, если бы самолично еженедельно работали на субботниках, сажали бы деревья, бабушкам в деревнях помогали бы в огородах, что угодно, кроме вот этого повторяющегося инфантильного мудоепства в виде фарша "фотоблогеров" на улицах столицы, не имеющего никакого эффекта. Они этим мучают жопу уже который год абсолютно безрезультатно. Поразительный идиотизм. Там нет ни одного человека ДЕЛА. Ни одного работающего человека. Максимум - офисные дармоеды, "работающие" расшатывателями режЫма за деньги инвесторов.
И эти идиоты самопровозглашают себя "оппозицией". Вот уж чем, а оппозицией они точно не являются. Это скорее "проект Кремля" по дискредитации понятия оппозиции вообще в РФ. Тому доказательство - "оппозиционная" Собчак, отработавшая кандидатом по контракту, получившая расчет и помахавшая политике ручкой.

Edited at 2019-07-27 06:18 pm (UTC)
Все силы бросили на распространение вранья. Верните деньги, твари, за которые вы пытаетесь обмануть людей.