whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Природа или халатность?

На всей территории Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводками, такие новости пришли сегодня из правительства региона. Основная волна паводка дойдет до Хабаровска к 12-14 августу. Специалисты прогнозируют, что уровень воды поднимется на 600 сантиметров.



Вот так сегодня выглядит Комсомольск-на-Амуре. Лето 2019 года совсем не задалось..



В настоящее время в Амурской области от паводков пострадал 41 населенный пункт.



Тем временем гидрологи говорят о том, что в Еврейской автономной области 9-11 августа у села Нагибово будет достигнута опасная отметка в 11 метров.



Ранее режим ЧС был введен в нескольких районах Хабаровского края, тогда прогнозировали, что пик паводка у Хабаровска ожидается 8-10 августа с отметкой 630 сантиметров. При этих значениях будут подтоплены прибрежные улицы и жилые дома.



ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС сообщил о том, что площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на 14%.

В течение суток площадь пожара сократилась с 2,8 млн га до 2,4 млн га. В общей сложности самолеты и вертолеты МЧС сбросили 900 тонн воды.



Причиной возникновения пожаров называли погодные условия, из 441 очага пожаров локализован 31.

Прогнозы синоптиков особых перемен не обещают. Температура воздуха в регионах установилась в районе 30 градусов, осадки незначительны, а тем временем на Дальнем Востоке борются с паводками.

В такие моменты снова понимаешь, насколько незначительна вся наша деятельность. Человечество может лишиться всего - лишь за одно мгновение. Природа может стереть нас всех как нежелательных микробов и продолжить развитие жизни уже без нас. Забывая об этом – мы сами же и являемся причинами всех бед. Сегодня МЧС заявило, что основной причиной возникновения природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке стало неосторожное обращение человека с огнём.


Tags: Россия, общество
Subscribe

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments