Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Заговоры социальных сетей

Любая социальная активность, которая проявляется не в цифровом пространстве рано или поздно попадает в интернет. Мы привыкли, что информация из интернета и социальных сетей является достоверной и правдивой в отличие от того, что нам показывают в телевизоре.



А правда ли это? Почему большинство людей верят всему в интернете и не проявляют свое критическое восприятие, когда принимают какое-либо умозаключение. Наверное, так просто удобно и привычно.

Зная о силе привычек и замыленности нашего восприятия – люди, стоящие у руля социальных площадок в интернете могут определять «полезный» для нас контент. Такая выборка происходит исключительно из потребностей и целей самой площадки. Целью чаще всего является формирование определенного общественного мнения относительно каких-либо процессов.

После череды скандалов Facebook периодически отчитывается о борьбе с ботами и «неправильным» контентом. Недавно они рассказали о том, что заблокировали множество учетных записей в Израиле, за то, что они оказывали влияние на выборы в Саудовской Аравии, Латинской Америке и Южной Азии. По подсчетам сотрудников Цукерберга на борьбу с ботами было потрачено более 800 тысяч долларов.



Параллельно с этой историей в Финляндии депутат партии «Истинные финны» Вейкко Валлин подал в суд на Facebook, за 30-дневную блокировку во время избирательной кампании в финский парламент. Причиной бана стала цитата из статьи годичной давности: «определенные группы иностранцев больше других представлены в статистике по различным преступлениям».



Так случилось, что сотрудники социальной сети восприняли годичные высказывания финского депутата расистскими, несмотря на наличие официальной статистики правонарушений. Таким образом, депутат остался без своей неофициальной пресс-службы на момент выборов.
Минувшие протесты в центре Москвы выявили интересную особенность со стороны Youtube. Бывшая помощница главного редактора «Эхо Москвы» Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури в своем телеграмм канале рассказывали о том, что их трансляции обрубаются самим видеохостингом.



Причиной этому стал характер их трансляции: Оба освещали происходящее на бульварах и сообщили, так работает «демократия в действии», ведь они подают информацию совсем не так, как это делают оппозиционные СМИ.



Вот такие параллели, которые всегда пересекаются по истечению времени. Ничего экстраординарного, но заткнуть в случае чего, могут любого.

Tags: Россия, заговор, общество, социальные сети
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments