Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Наконец-то сняли гриф секретности

Государственный департамент США открыл доступ к своему отчету о деятельности государственного агентства BBG – эти заокеанские товарищи делают «Радио Свободу», «Голос Америки» и некоторые СМИ на территории США.



Отчет был создан в 2013 году и только недавно с него был снят гриф «только для служебного пользования». По сути, это корпоративный документ. Шесть лет назад в отчете фигурировал телеканал «Дождь», при этом в самом тексте он подкреплялся занимательным эпитетом – аффилированный.



Первыми на это обратили внимание работники телеканала Russia Today, после чего отправили официальный запрос руководству «Дождя». Естественно они прикрепили сам отчет и пометили интересующие их места.



Корреспонденты RT получили запоздалый ответ, но, тем не менее, он подписан генеральным директором ООО Телеканал Дождь Натальей Синдеевой.



По вопросу №1 они прямо так и говорят, что кроме присланного им отчета госдепа никаких других свидетельств наличия связи между BBG и Дождем нет. RT трактует их ответ как: «Дождь» не располагает никакими подтверждениями того, что они аффилированное СМИ BBG, кроме присланного нами документа.

По факту так и получается. Тут же вспоминаются скандалы вокруг телеканала за своеобразные акценты в ходе эфиров. К примеру, в 2014 году скандал вокруг телеканала вспыхнул накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Тогда журналисты Дождя проводили опрос своих зрителей на тему обороны города, интернет-портал предложил ответить на вопрос, стоило ли оставить город фашистам ради спасения его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности. Скандал закончился судебным иском со стороны ветеранов и их победой в суде.

Помимо этого «Дождь» широко освещал события, связанные с протестными движениями я в России в 2011—2013 годах, «Болотным делом», делом Pussy Riot, Кировлеса и других продуктов жизнедеятельности Навального.



В те годы в гости к телеканалу приходил и президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда «Дождь» позиционировался как независимый телеканал и первый частный.
Tags: Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments