Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Нас рать! – говорили они

Скандал и шум вокруг численности посетителей фестиваля еды «Шашлык live» раздувает сам Варламов. При этом он не гонит на первоисточник информации, а выбирает своей целью Маргариту Симоньян.



Главный редактор RT со ссылкой на администрацию Москвы опубликовала информацию о численности гостей фестиваля, который проходил 3 августа параллельно с протестами на бульварном кольце.



Естественно все подняли вой относительно численности. Начались притянутые за уши сравнения с платными мероприятиями:
Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль "Нашествие" в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей, - написал Варламов.

VK Fest в Питере стоил от 3000 до 5000 тысяч рублей с человека, а мероприятие в Парке Горького было бесплатным. Надо рассказывать об отношении нас всех к «халяве»?



«Нашествие» помимо стоимости предполагает, считай недельный выезд на природу.



А тут ехать никуда не нужно было, да и выходной. Свечку не держал, и сколько народу было в центре Москвы, не знаю – смотрел эфир «Дождя» о протестах и офигевал от их подачи материала. Численность они не называли, это ведь прогулка и посчитать людей сложно – ок, логично. Но видели бы вы лица ведущих, когда они позвонили Кортневу в надежде, что он им расскажет о «срочной» подготовке фестиваля и о своем отказе в участии, потому что он вместе с народом. Так вот Алексей сообщил, что его концертный директор был в курсе предложения еще за неделю, но их концертный график не позволяет посетить «Шашлык live». Ведущие после этого опешили и решили задать прямой вопрос: если бы у вас не было концерта в Мытищах – были бы вы на бульварах столицы, на что получили простой ответ – нет.


При всем этом повсеместном вытягивании людей на какие-либо заявления «против» сейчас почему-то никто не говорит , что Любовь Соболь перед митингами обещала собрать более 30 тысяч человек, а по факту пришло 3 тысячи.



Плюсом к этому есть официальная статистика посещения Парка Горького жителями и гостями столицы. На минуточку, Парк Горького по будням посещают от 50 тысяч человек, в выходные без учета мероприятий собирает до 300 тысяч. Парк Горького и Воробьевы горы это один комплекс, что понятно по сайту.



Так вот и получается, что раз фестиваль был бесплатным, то и записать в его посетители можно каждого жителя и гостя столицы, которые были на территории комплекса. Когда смотрите статистику – интересуйтесь тем, на основании чего она строится. С точки зрения правдивости, организаторы имели полное право на такое обобщение.

Показательно, что Илюша не гонит на мэрию, а гонит на Маргариту. Быть может, надеется на рекламный бюджет, который позволит вновь возлюбить «Белокаменную». А скандал с Симоньян – это хайп и новые подписчики для нашего либерального мальчика-одуванчика, который показал свое истинное отношение к городу и всему остальному в интервью Собчак.



Tags: Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →