Andrey (saintrio) wrote in boeing_is_back,
Andrey
saintrio
boeing_is_back

Category:

Не Бостонское чаепитие холодного лета 2019-го


Этот осенний август запомнится нам не столько своими вялыми уличными истериками навальной оппозиции, и не сибирскими пожарами, и даже не массовыми расстрелами в американской глубинке, сколько тотальной экономической войной развернутой Соединенными Штатами «против всех» по глобусу. Именно эта война будет иметь серьезные и далекоидущие последствия. Прочее - забудется.

В старые добрые времена санкции, как одна из крайних и очень адресных мер воздействия, применялись филигранно, и как правило в соответсвии с резолюцией ООН, но теперь они вводятся Белым домом единолично и в промышленных масштабах - с конвейера, и «как из пулемета».



В Белом доме обсуждают САНКЦИИ против Турции - за покупку и развертывание российских ЗРК С-400 «Триумф». Мелким шрифтом, и в это же самое время, главы внешнеполитических ведомств Евросоюза ввели САНКЦИИ против Анкары «за геологоразведку на Кипре».

Комитет Сената США по международным делам акцептовал САНКЦИИ против «Северного потока-2», и вот под ударом оказываются уже европейские, в первую очередь немецкие союзники Вашингтона.

Не останавливаясь на достигнутом, Дональд Трамп пообещал ввести с первого сентября анти-китайские пошлины аж на 300 миллиардов вечнозеленых долларов.

Не иначе, как войдя во вкус ковровых рестрикций, американский президент щедро одарил Венесуэлу блокировкой всего её правительственного имущества, наряду с активами её ЦБ и нефтяной компании PDVSA, принадлежащей Боливарианской республике. Это всё за то, что легитимный президент Мадуро продолжает узурпировать…

Мог ли Трамп, столь кучно отстрелявшись, отказать себе в удовольствии дать очередь по Кремлю? Конечно нет, не мог. И не смог. Поэтому Россия получила второй пакет американских САНКЦИЙ по делу Скрипалей.

Итого: за последние 10 дней разнокалиберные санкционные пакеты были доставлены из Вашингтона в Китай, Венесуэлу и Россию. А Турции с Германией сказали улыбаться и приготовиться.

Тенденция пугающая, и теперь вся эта кипучая американская санкционная пальба начинает смахивать на американские же печально известные массшутинги - бессмысленные и беспощадные.

Для того, чтоб расстрелять ни в чем не повинных людей нужно быть либо подонком, либо психопатом, ну либо подонком, и психопатом одновременно.

Что могло спровоцировать США на такое безумие, что они начали палить рестрикциями направо и налево? Вероятно, перманентное созерцание своего национального долга лишило их разума.



Печально, да. И пожалуй тут есть от чего сходить с ума. Американские долги растут неотвратимо, как снежный ком, а параллельно с ними растет многополярный мир. И ни с тем, ни с другим Вашингтон ничего поделать уже не может.

В контексте сказанного можно отметить одну интересную историческую параллель: на фоне серьезных финансовых проблем - а именно огромного государственного долга, один английский король - Георг III если быть точным, начал вводить односторонние пошлины, налоги и сборы - Гербовый акт, а так же Тауншендский и Чайный законы, для всех над кем имел хоть толику власти - в частности для британских колонистов в Северной Америке… Всё это безобразие в итоге привело к чаепитию - к Бостонскому чаепитию. Которое, в свою очередь, является ни много, ни мало, а отправной точкой Американской революции, и рождения Американской же нации. То есть становления независимого государства, известного ныне, как США.

Главной претензией североамериканских колонистов к Лондону было то, что «налоги, сборы и пошлины» вводимые Парламентом Англии они были платить обязаны, а вот правом выбирать членов этого самого Парламента наделены не были. Платить обязан, а выбирать не можешь. Это бесило предков Трампа до белого каления, и до созыва Континентального Конгресса…



Санкции и рестрикции, огульно вводимые Соединенными Штатами, безусловно негативно отражаются на тех, против кого они вводятся. Я не выбирал президента Трампа, членов американского Сената и Конгресса тоже… Уверен, что подавляющее число моих сограждан так же не наделено избирательными правами в США. Нет их и у граждан Турции, Германии, Китая и Венесуэлы. Но американское правительство, тем не менее считает допустимым вводить репрессивные своекорыстные меры экономического воздействия против иностранных независимых государств, и естественно их граждан…



Вашингтон считает, что планета населена слабоумными недочеловеками, не способными сложить два и два? Или на Капитолийском холме уверенны, что ни у кого сегодня не хватит духа сделать против агрессивно алчного Вашингтона то, что Бостонцы предприняли против окончательно обнаглевшего в 1773 году Лондона?



Чем сильнее США будут стискивать санкционные когти и закручивать финансовые гайки, тем скорее они увидят, как в Китае, в России, и Венесуэле начнутся новые Бостонские чаепития…

Уродливый и противоестественный англо-американский перекос в мировой экономике, сложившийся по следам Ямайской версии Бреттон-Вудской системы, а равно и результатов Холодной войны, поставил мир в мягкую, но почти колониальную зависимость от американского доллара, и его эмиссионного центра.

Незаметный долларово-либеральный колониализм XXI века, поддерживаемый атомными авианосцами НАТО, Голливудом и CNN’ом - не вечен, как не вечна оказалась и Британская империя со своими красными мундирами, дипломатами канонерок, и пулями дум-дум с «бременем белых». Сейчас она лишь бледная тень самой себя, и белый карлик на орбите американского гиганта.



Но одна из дорожек, которая привела Англию на эту орбиту, а лохматого Бориса со «странно гудящим световым мечом» на Дауннинг стрит 10, берет свое начало во временах Георга III, среди непомерных аппетитов Ост-Индской компании и бездумного протекционизма британской короны, а так же в её скотском отношении к людям, особенно к тем, кто «волею судеб» оказался в её сфере влияния…



И Дональд Трамп, и Нэнси Пелоси, и все прочие члены американского Сената и Конгресса знали бы и помнили об этом, если бы больше читали собственные школьные учебники, и меньше переписывали их в угоду мутным ситуативным политическим интересам.



Чаю? Или время ещё не пришло? Тогда пересядем...
Tags: Россия, США, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment