iaverkin (iaverkin) wrote in boeing_is_back,
iaverkin
iaverkin
boeing_is_back

Очередной заговор против Аверкина

Всем доброго дня.

Начну с небольшой предыстории. Я ИТшник, работаю в этой сфере очень давно. Всегда всем вокруге устанавливал, настраивал и переустанавливал операционки и всевозможный софт. Гордился тем, что у меня все получалось и тащился от результатов. Всегда, каждый раз. Потом стал работать программистом и отработал в различных фирмах далеко не один год, Потом благополучно свалил в Таиланд и пол года весьма эффективно работал на удаленке.

Но вот какая беда случается в этом мире, практически каждый раз, когда ты видишь железку (чей-то комп) в первый раз. Вот как это получается. Звонит человек (условно - клиент). Говорит, что у него некие неполадки с железом. Не важно какие: он просто описывает список симптомов, я, как опытный человек, ставлю несколько диагнозов на выбор, вооружаюсь нужным софтом и еду. Но вот беда: всегда случается какая-то жопа. То юзер не помнит своих же паролей. То нужный софт упорно не запускается или отказывается работать с конкретным железом. То железо ТУПО не включается, а клиент не смог этого вовремя объяснить.

Но вот на другой раз, пусть через год, пусть через год или два, но все сразу встает, сходу. И все сразу работает. И все довольны.

Вот сейчас сидим в скайпе с Артемом fototravel и пытаемся реанимировать его Mac. Как оказалось, не так все просто получилось в этом мире: терминалка у него на компе не запускается, AppStore тоже. Совершенно маловероятная ситуация, в которой штатные средства восстановления системы выбивает напрочь. Я такого еще не видел. Вот, сидим теперь ебемся... Пожелайте нам удачи, че :)



Добра всем.
Tags: личный заговор, сисадмин из России, теория заговора
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments