Andrey (saintrio) wrote in boeing_is_back,
Andrey
saintrio
boeing_is_back

Categories:

Лукавый троллинг от Злобина - свистит как Троцкий…



Составление рейтингов на основании статистики - излюбленный демагогический прием. «Ловкость рук, и никакого мошенства» и вот простые цифры превращаются в пропагандистское фуфло. Тут важно кто, и с какой целью составляет очередной рейтинг. Одно дело когда Discovery тиражирует «Десять лучших самолетов всех времен и народов» по собственной «объективной» версии, и почти совсем другое это кредитный рейтинг США по версии S&P. Почти… Но есть особо живучие пропагандистские штампы муссирующиеся в СМИ десятилетиями. Смысл их существования схож с идеей монументальной архитектуры - восхищать и подавлять волю тех, кто эту архитектуру созерцает в моменте. Прирамида Хеопса или вот экономика Нью-Йорка. Товарищ Злобин заинстаграмил, троллит и предлагает рассмотреть… Рассмотрим в трёх проекциях - как гайку.


Итак, Яблоко в разрезе, но не надкусанное - надкусанное это Apple, это в Залив, а это «Большое». Что делает Нью-Йорк? Неужели там все такие умные, талантливые и трудолюбивые, как наш Злобин? Денно и нощно шьют 501ый Levi's, пишут код Windows, и лепят БигМаки «из того, что было»? Отчасти так и есть, хотя Levi's шьют в Китае, а штаб-квартира Microsoft’а живёт в Редмонде (штат Вашингтон), и только сотни тысяч бургеров реально и ежедневно собираются на Манхэттене. А ещё на Манхеттене собранны, и продолжают собираться ценные бумаги ведущих компаний со всего мира - и Levi Strauss & Co (листинг на бирже NYSE: LEVI), и Microsoft (листинг на бирже NASDAQ: MSFT), и McDonalds (NYSE: MCD). И ещё сотни сотен таких же, но далеко не всегда американских...

Так вот, экономика Нью-Йорка состоит с одной стороны из бирж (NYSE, NASDAQ и тп) и их обслуги white-shoe-firm, а с другой из тех, кто на эти биржи пришел собою торговать.

Нет никакой великой нью-йоркской модели. Есть банкстерская, весьма примитивная схема выкачивания активов из глобуса. И в добровольно-принудительном порядке, наиболее эффективные компании, не только американские, вынуждены размещаться на NYSE или NASDAQ. Зачем? Безопасность и прибыль. Если ты торгуешься на нью-йоркской фондовой, значит ты в большей безопасности перед американским гос-вом, чем если тебя там нет. Кроме того, прибыль - ты получишь инвестиции, кредиты и доступ к рынкам сбыта.



Старая-старая схемка. Классический кнут и пряник: либо ты с нами, либо ты против нас со всеми вытекающими. И глядя на то, с какой легкостью и наглостью Белый дом с Госдепом давят Huawei Technologies Co. Ltd. за их успехи в 5G в обход IT’шных резидентов NYSE и NASDAQ, всем становится совершенно понятно, какие именно последствия ждут тех, кто не хочет выходить на IPO в Нью-Йорке, тем самым - не желая присоединяться к "звездно-полосатому празднику жизни", вливаясь в «ПРОЦВЕТАЮЩУЮ ЭКОНОМИКУ» города, которому поклоняется каждый первый либерал-западник современности.

Вторая часть этой экономики - то есть помимо компаний разместившихся на биржевых площадках, это жрецы, придворные и обслуга самих биржевых площадок, как таковых. На нижних уровнях, в трюме, расположились таксисты, дворники и бургеро-сборщики - надо же возить людей на Wall Street, наливать им кофе в перерывах и тп. Уровнем выше… ну хорошо, намного-намного выше, находятся парни в белых ботинках - white shoe firm.

Это всемирно известные сверх-банки, рейтинговые агенства, юридические и аудиторские фирмы. Их представительства есть во всех крупных городах мира, о них снимают фильмы, выходцы из них становятся президентами и госсекретарями США (между колледжем и Вашингтоном). Когда на РенТВ рассказывают о «мировом правительстве», о Ктулху и рептилоидах - речь идет именно о них.

Да, у всего этого праздника есть ещё маленький старший брат - Лондон. Он старше, но меньше. И в нём есть LSE - лондонская фондовая биржа, и при ней есть свои «белые ботинки» - Magic Circle называется. Те же яйца, только меньше и в профиль.

И как же это всё функционирует на практике? А вот как: предположим Вы успешный предприниматель, который создал свой бизнес «с нуля», в России, или скажем во Франции - это не важно. И в какой-то момент, Вы поняли, что достигли «стеклянного потолка» - расти дальше необходимыми для новой ступени темпами Ваш бизнес не может без А) доступа к рынкам, и Б) инвестиций, ака «дешевых длинных денег». Кроме того, глядя на Huawei, Вы понимаете, что можете оказаться под прессингом каких-то мутных внезапных санкций или пошлин. А ещё осознаете, что если сейчас не прорветесь на новую ступень развития бизнеса, и не закрепитесь там, то вас поглотят по какой-то схемке из богатого арсенала M&A (margers and acquisitions - слияния и поглощения). И Вам подсказывают, что единственный путь это выйти на IPO в Нью-Йорке. И Вы спрашиваете, а что собственно для этого нужно? А ничего особенного, отвечают Вам, просто пригласите к себе аудиторов из большой четверки (Делойт, Прайсы, КэПэЭмГэ, или ЭрнстЭндЯнг), и кого-то из придворного пула юридических фирм. Они «просканируют" весь Ваш бизнес, затем скажут, что в его структуре надо поправить, что привести в соответствие с требованиями NYSE. Вы заплатите им очень серьезные деньги за эту их работу, а потом вняв советам и поправив, с гордо поднятой головой отправитесь на своё «первичное размещение» и поднимите таки необходимые Вам инвестиции. И доступ к рынкам, и к «гольф клубам» получите. Но бизнес Ваш, как бы вольется в общий чан Нью-Йорка. По пути Вы станете клиентом аудитора из «большой четверки», и юриста в «белых ботинках», слетаете раз пять-шест в аэропорт Кеннеди, и заточите 10-15 бургеров на Манхеттене.

Надо ли говорить, что Ваш листинг на бирже, уже сам по себе обогатит «ЭКОНОМИКУ НЬЮ-ЙОРКА», воспеваемую Злобиным? Постоянный Bill’инг от юристов и аудиторов будет вынуждать Вас постоянно заносить свои кровные «пять копеек» в Нью-Йоркскую кассу. Вот таким образом и достигается "размер экономики". Вот так и создается иллюзорное впечатление, что ЭКОНОМИКА ОДНОГО АМЕРИКАНСКОГО ГОРОДА - БОЛЬШЕ ЭКОНОМИКИ ВСЕЙ РОССИИ ))) В действительности, ЭКОНОМИКА НЬЮ-ЙОРКА это практически вся экономика капиталистического западного англо-американского и (или) тесно аффилированного с ним мира. Понятно? Вот, что на самом деле кроется под "ЭКОНОМИКОЙ ГОРОДА НЬЮ-ЙОРК"...

Вопрос: каким образом Нью-Йорк и его жители, США и американцы причастны к созданию и становлению Вашего гипотетического бизнеса вышедшего на IPO? Вам с одной стороны показали Бута, Бутину, Хуавей и санкции против «Северного потока-2», а с другой - вероятные инвестиции на NYSE, яхты и девочек, а кроме того поводили перед Вами жалом ЦРУ и Пентагона. И вот Вы уже пристально следите за своими котировками на Нью-Йоркской фондовой. А г-н Злобин не устает восхищаться «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ЭКОНОМИКОЙ» большого яблочка… Все выплаты которые Вы сделали, и продолжаете делать в рамках своего резидентства на NYSE или NASDAQ - это дань Америке, регулярно выплачиваемая Вами во всю ту же благословенно-пухлую «ПРОЦВЕТАЮЩУЮ ЭКОНОМИКУ СЛАВНОГО НЬЮ-ЙОРКА» - за свое «светлое вечнозеленое будущее» и безопасность, на страже которой - да, да, да - за Вами пристально следят из АНБ, ФБР и ЦРУ! «Поздравляю тебя Шарик!..» дальше помните? ;)

Восхищает такая экономика? ОК... А взять например Римский Колизей? Он тоже рабами строился, и рабов на его арене убивали задорно, веками, массово и зверски - на потеху римскому быдлу. Тоже восхищает? Ну и хорошо… Значит, по картохе и спать )


UPD - и как заметил тов.Злобин, экономика города Нью-Йорка (читай англо-американский глобальный экономический комплекс и аффилированные с ним сегменты) БОЛЬШЕ отдельных стран, закрашенных на представленной карте красным... А что с не закрашенными? )) Получается, что экономика Китая, или Индии, или Бразилии БОЛЬШЕ т.н. экономики Нью-Йорка? Одна только Индия, тем паче целый Китай - круче всего англо-американского биржевого конгломерата? Мило... ;)
Tags: Запад, Россия, США, общество
Subscribe
promo boeing_is_back dezember 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment