whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Мы всем настолько неинтересны

Англоязычный еженедельный журнал новостной направленности The Economist опубликовал интересное исследование о популярности различных государств в Twitter-аккаунте президента США Дональда Трампа.



Казалось бы, главным внешнеполитическим событием президентства Трампа должна быть его личная встреча с главой Северной Кореи, одного из самых закрытых государств в современном мире. Эдакая оттепель на 38-ой параллели.



Однако, о КНДР в своем твиттере Дональд Трамп упоминал 136 раз – это с учетом всей важности для мирового сообщества темы ядерной программы Северной Кореи.



На первом месте оказалась Россия, про нас президент США твитнул 297 раз, в два (!) раза больше. Откуда такой интерес?



Давайте посмотрим на зарубежные издания, которые освещали протесты в Москве, как согласованные, так и несанкционированные. DW на русском составили подборку из немецких СМИ, активно освещавших митинги.



Если кратко, то Кремль нервничает, а силовики беспощадно подавляют гражданскую активность. Ни слова о законности, несмотря на то, что в Германии для проведения митинга в соответствии с действующим законодательством необходимо согласование.

Про задержания Соболь, Яшина и т.д. (людей, которые призывали выходить своих сторонников на улицы в нарушение законодательства России) немцам говорят как о протестах без лидеров.



Ни слова про то, что на согласованный митинг пришло большее количество людей, чем собралось после провокационной агитации со стороны Яшина, Соболь и всех тех, кто в итоге получили административные штрафы. Ни слова о том, что в ходе согласованной акции никого не задерживали, силовики не препятствовали. Зато куча сообщений о массовых задержаниях, с большим количеством фотографий, в ходе так называемой «прогулки».

Вкратце: кремлевский режим переживает глубокий внутриполитический кризис, население протестует, а силовики жестко подавляют. Слишком уж похоже на претензии самих оппозиционеров к российским СМИ: мол, культивируют образ внешнего врага у которого все плохо, зато у нас хорошо…

Именно так и получается, Трамп и западные издания декларируют именно такую новостную политику. К примеру последний твит Трампа о России связан со взрывом экспериментальной установки в Архангельской области.



«Посмотрите как у них бомбануло, у нас есть такие же, точнее даже лучше и они не взрываются в ходе испытаний. Люди в России беспокоятся из-за взрыва – нехорошо»

Вот так просто Россия будучи главным агрессором на планете терпит бедствие, пока у нас с вами (в США и Европе) демократия и все хорошо.

Tags: Запад, Россия, СМИ, США, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments