whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Нож в печень – режим не вечен?

Размышления относительно психического здоровья людей, которые совершают жестокие преступления в отношении несовершеннолетних в нашем обществе принято не проводить. Здесь по умолчанию для большинства - преступник должен ответить перед судом.



На днях 20-летний парень в Новой Москве в ходе ссоры со своей 17-летней девушкой схватился за нож и нанес ей несколько ударов. Девочка сейчас находится в состоянии искусственной комы. Парень задержан. Новость об этом была опубликована в различных пабликах и естественно собрала различные мнения представителей общества – о них и поговорим.



Во-первых, про парня стало известно, что он принимал участие в митингах, в частности выходил 10 августа. Везде крепят фотографию подозреваемого с плакатом в поддержку Навального и остальных организаторов несанкционированных акций. Может просто она одна из самых свежих в его соц.сетях? Между митингом и нападением прошло чуть больше суток.



В комментариях к новости находятся люди, которые не осуждают действия парня, а говорят о том, что сейчас пропагандистская машина сделает его олицетворением всей оппозиции. НО, парень был на митинге и топил за «допускай» - это факт. Олицетворяет ли он всех остальных – нет. Попадают ли подобные «маргиналы» в целевые аудитории наших независимых оппозиционеров – да.

Какого фига под новостью о попытке совершения убийства, находятся диванные аналитики, которые в первую очередь говорят о политике?



Их логика такова, что будь он на митинге против домашнего насилия и в поддержку сестер Хачатурян – они бы написали: ну он же в лесу ее порезал, а не дома…

Все эти внутриполитические интрижки нашей оппозиции привели к тому, что в новости о жестоком преступлении, виновным признано государство. А парень, который помахал ножом, для них будет жертвой диффамации, несмотря на факты.

Нам теперь важна не суть – мы смотрим на обертку. Интересно, насколько люди, которые переживают за данного индивида, разделяют его политику решения проблем. Не пустили – допускай, расстаемся – получай.

Poll #2094889 Опрос

Ваше отношение к данной истории?

Парня сажать, его сопереживателей лечить
35(70.0%)
Парня в тюрьму.
5(10.0%)
Парня лечить, сопереживателей проверить
2(4.0%)
Общество больно давно, лечить бесполезно
8(16.0%)


Tags: Россия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments